コメント
ママリ
うちの娘はやりませんが、周りの赤ちゃんに手首をくねくねさせて手首を使うのが凄く上手な子がいます!
個性じゃないかなと思いますがどうでしょうか☺️
ヤンヤンつけぼー
ただ楽しくて一時的にやってるだけだと思います!
うちの長女はねんね期のときに、暇さえあれば足首をクルクルと器用に回していて、小児科の先生にも保健師さんにも誰に会っても「こんなことする子初めて見た!」と言われてました。笑
その他にもニコニコ笑いながら自分の頭を壁に打ち付けたり、両足を思いっきりかかと落とししたりと、親としては心配になることばかりやり続けるんですけど、どれも一時的な暇つぶしみたいなもので、気づけばやらなくやりました。
-
にゃお
わー!!色々なことをされてたんですね🙌たしかに親としては心配になりますよね😭😭赤ちゃんによって、その時々の流行があるのかもしれませんね😭うちも今はそれがマイブームだと信じたいと思います🤣
- 8月23日
ここ
うちの子も手をくねくねにぎにぎグーパーグーパー色々動かしていますよ!
今ハマってる遊びなのではないでしょうか?🤔
-
にゃお
グーパーもよくやりますー!
飛行機ぶーんの時とおすわりの時によくくねくねするんですよね😭それが面白いんですかね??- 8月23日
きなこ
手のひらひらは、自閉症の特徴ですが、それが見られるには少し早い気がします🧐
自分で遊んでるのかもですね(^^)
-
にゃお
手のひらひらは自閉症の特徴というのも見ました😭😭まだ早いですかね??💦
- 8月23日
にゃん
うちの子もそれくらいの月齢の時よく手首くねくねしてました😄何ヶ月間かしてましたがいつのまにかしなくなってました!笑
-
にゃお
ほんとですか!!同じような方がいて安心しました😭😭
- 8月23日
meeey
ウチもやりますよー!
おもちゃ持って手首をクルクル回したり、スプーン持ってクルクル回したり😊
-
にゃお
ほんとですかー!!うち手首くねくねは飛行機ぶーんをやり始めた時からずっとやってるので長いです🤣
- 8月23日
あーちゃん
うちもよくやってます!☺️
-
にゃお
ほんとですか!!安心しましたー😭😭
- 8月23日
ぽん
うちもよくやってました( ¨̮ )両手首、両足首を同時にいろんな方向にくるくる回してて、一時期不安な時もありましたが、気づいたらしなくなっていました✩.*˚今では手先が器用に動かして色んなものを握ったり投げたりしてます笑
-
にゃお
わー!同じような方がいて安心しました😭😭不安になりますよね😭💦でも手先が器用なんだと信じようと思います🤣
- 8月23日
ぽん
マイブームなんじゃないかな、、笑
-
にゃお
マイブーム長いですね🤣🤣🤣
- 8月23日
さやか
うちの娘もその頃やってましたよ!
ハイハイできるようになったらしなくなったので、動きたいけど動けないからヒラヒラさせてたのかなっと思います❤
ハイハイもうしますかね?🐹
-
にゃお
ほんとうですか!まだハイハイはしなくてズリバイのみです!ハイハイするとなくなってくると信じようと思います😭
- 8月24日
退会ユーザー
うちもやってました〜!!
その時は私も発達障害なんじゃないかって気が気じゃなかったです😭💦
そういえば、立っちやハイハイするようになったらしなくなった気がします🤔
今更ながらみなさんのコメントを見て安心しました😂
-
にゃお
わー!同じような方がいて安心です😭😭手首くねくねで検索すると発達障害と出てきて不安になって💦
ハイハイするとなくなるパターンが多いみたいですね😊- 8月24日
ままりん
うちは足首をクルクルしてました🤣🤣
その動きが面白すぎて動画撮ったりしてましたがいつの間にか全くしなくなってました😫
もう1回見たかったのにやらなくなってからはもう二度としてくれることはなかったです(笑)
多分ブームなんだと思います!
へぇ~私のおててってこんなにくねくねするのね~って楽しんでいるだけじゃないでしょうか?😆
-
にゃお
足首!!器用ですね😳
たしかに、今はやってるの当たり前みたいですけど、見れなくなると思うと寂しい気もします🤣🤣
私のおててこんなにクネクネするのねーって思うと可愛く見えてきました😍❤️- 8月24日
退会ユーザー
手首くねくねとは少し違うんですが、私が赤ちゃんのころハイハイを手の甲でやってました😂しかも親指が外側を向くスタイルです!!💦どう考えても痛いけど、普通にハイハイしてたそうです(笑)両親も心配して病院をあちこち連れ回されましたが、大人になった今、何の問題もないです🙆♀️
手首くねくねもきっと赤ちゃん時代の独特の感覚なんでしょう(笑)
-
にゃお
えー!!そのハイハイは痛そうですね🤣🤣赤ちゃんってほんと十人十色とわかっていても、心配になりますよね😭😭手首くねくねも、この子の個性と思っても見守りたいと思います😊
- 8月24日
あさみ
いやフツーにやりますよ😅かわいいなって思いながら見てます😊障害じゃないですー😭今日公民館で計測しに行ったら他の子がうちの子に手首上下にクネクネしておいでおいでしてるみたいに見えて、おいでおいでしてるみたいだってその子のお母さんと笑ってました😅うちとあまり変わらないくらいの月齢でしたよ。
-
にゃお
ほんとですかー!周りにはやってる子がいなくて😭私も踊ってるみたいで可愛いと思ってたのに、ふとネットで調べると発達障害と出てきて心配になってしまいました💦結構やってる赤ちゃんいるみたいで安心しました😊
- 8月24日
りりり
うちの子も2〜3ヶ月前からよくやります。特に泣く時や離乳食を食べるために椅子に座らせているときにします。レット症候群や発達障害など出てきて不安になりますよね😭😭😭
-
にゃお
同じですね😭😭調べると不安になるのほんとめちゃわかります😭😭ただここの方々が大丈夫とおっしゃってくださっているので、きっと大丈夫だと信じましょう😭
- 8月25日
さつママ
過去の投稿への質問となり、申し訳ありません。
もしご覧になられていたら、お返事いただけますと幸いです。
現在8ヶ月の娘がおり、全く同じ5ヶ月ごろから飛行機ブーンが好きで、手首をくねくねさせており、今も仰向けやおすわりの時も手首をくねくね動かします。
検索してしまい不安な日々を過ごしています。
その後、お子さんの手首の動きはどうなりましたか?
にゃお
ほんとですかー!周りには同じような子がいなくて😭😭
個性だと信じたいです🙏