コメント
おすぴ
不妊専門医のブログにタイミングと妊娠率は変わらないと載っていました💡
射精できないか、性行できない以外では使う理由がないかな?と思います。
シリンジで授かっていませんが、お互いにめちゃくちゃラクでした😁
ミニトマト
詳しくは分からないですが
精子の質とかが悪くない夫婦であればタイミング法と妊娠率は変わらないのかなと思います。
でも、精子を一度空気に触れさせるので、精子の質が悪い方だと妊娠率は下がるのかなと思いますし、やはり膣の奥まで入るのはタイミング法なので、タイミング法の方が妊娠率はいいイメージです
-
ぽぽ
旦那の検査結果は良かったので、精子の質は悪くなさそうです!
膣の奥まで入るのはタイミングよりシリンジ法だと聞いていたのですが、逆という事ですか?!- 8月24日
-
ミニトマト
シリンジキットを使用し、シリンジ法をしたことがありますが、シリンジの注入部分はそこまで長くないです(なので、痛みもないです)
こればかりは旦那さんとシリンジを比較するしかないです😩人によると思います。- 8月24日
ぽぽ
シリンジ法をやった事があるけど普通にタイミングをとった時に授かったという事でしょうか?
シリンジだと妊娠率が落ちると言ってる方もいるので悩みどころです。