赤ちゃんがおっぱいに執着し、1歳で卒業させたいけど不安。どうしたらいいでしょうか。
生後8ヶ月の赤ちゃんを持つ母です。
最近息子のおっぱいに対する執着が強くなっているなと感じます。
夜にミルクをあげるだけであとはほぼ母乳です。
離乳食を食べてくれるので、授乳回数は減りましたが夜中2.3回おっぱいを欲しがります。
最近おっぱいがないとねれなかったり、お風呂に入っている時におっぱいを掴んで自分の口に持って行って飲むことがあります。
1歳でおっぱいを卒業させようと思っていますが不安になってしまいました。
どうしたらよいでしょうか
- るる(5歳11ヶ月)
コメント
yumama
同じくです!
お風呂の時はいじって、吸ってます(;´д`)
心配ですよね(;´д`)
ユーイノ
生理、再開しました?うちは生理が来てから、吸ってる時間が長くなりました!最近3回食にしたので、日中はお昼寝以外ほとんど飲まないです
-
るる
つい最近生理再開しました!
生理の再開と何か関係があるんですかね!
なるほど!
お医者さんから食に対して興味があるなら3回食にしても良いと言われたのでそうしてみます!☺️- 8月23日
-
ユーイノ
うち、生理再開してすぐ変化があったので、何かしらの関係はあると思います。母乳が薄くなるとか言いますし。もともと母乳は消化が早いのでね…うちはトータルで150〜170食べてたので、栄養士に相談したんです。ちなみに今日は200食べました!でも今まで通り夜中に2回起きますが…
お互い少しずつ変わっていくのかな?って期待して、楽しみながら頑張りましょう😄- 8月24日
るる
ですよね😭
掴んで吸うなんて思わなくてされた時ビックりしました!
卒乳するの難しいのかなとか色々と考えてしまいます!
yumama
掴む、いじる、口が近づく、かじる…(;゜∀゜)
毎日お風呂でやってくれます。
ママ~!行かないで!の後追い激しめってのもあって大変です。
るる
同じです!
歯が結構生えてるのでかじられると激痛で泣きたくなります!痛いっていうとニターっと笑ってます🤣
yumama
にた~ってします!
イヤイヤ、痛いから!ってツッコミたくなります。
いつまで乳がいるんでしょう…(;゜∀゜)