ゆうちょ小銭貯金している方への質問です。 1、初めて貯金を始めた年は? 2、現在の貯金額は? 3、小銭を入金するタイミングはいつですか?
ゆうちょ小銭貯金してるママさんいますか!?😆
1、初めて何年
2、今いくら貯まってるか
3、小銭を入金するタイミング
もしよければ教えてください!
- マイペースママ

マイペースママ
初めて×
始めて◯
です😅💦

ママリ
1、初めて3年くらい
2、今15万です
3、給料日の前日(締め日)
コツコツ楽しいですよね、締め日で残ったお金をいれてます(小銭のときもあれば数千円こときもあります)
-
マイペースママ
3年で15万円😭✨すごいですね!
ほんとに、コツコツ楽しいです♪
少しずつ増えていく通帳みてるとワクワクします(笑)- 8月23日
-
ママリ
それですよね☺️数百円入れても気づくと数千円になってまた気づくと数万円に💗
自分のへそくりだと思って楽しく貯めています💗- 8月24日

退会ユーザー
答えになってないんですが、小銭って、何枚ATMにいれれますか?😢まだATMで入れたことがなくいつも窓口にいってます😓
-
ママリ
横からすいません。
郵便局にあるATMならお預かりで小銭のとこ開く(正しくは小銭ボタン押してですが)ので入れれますよ😊- 8月23日
-
退会ユーザー
小銭ボタンを押さないとダメなんですかね?😓何枚はいりますか??
- 8月23日
-
ママリ
普通に口座にお金入れる時みたいにしてお札入れる前に小銭ボタン押すだけです😊
ボタン押さなかったらお札の方しか開かないですよ!
まだした事なくて分からないんですけど多分100枚とかですかね😅- 8月23日
-
退会ユーザー
今度見てみます❤️ご丁寧にありがとうございます😊
- 8月23日

バマリ🔰
初めて1年目で万単位たまったら振り込んでます。
今は5万くらいです。
-
マイペースママ
1年で5万円ですか😭✨すごいですね~😭
ある程度貯まったら振り込むんですね♪- 8月23日
-
バマリ🔰
年少に上がったお祝い返しをした残りと、前年度自治体の班長をしたお金と、こどもの日と誕生日祝いのおじいちゃんおばあちゃんからのおこずかいと、お年玉の合算です。
たまたま勢いよく貯まりましたがこれからはなだらかで、今もゴミステーション2ヶ所管理等の衛生委員をやっているので年度変わり前に8千円近くと除草剤まきの手当てもくるのでそういうお手当ても私が出ているので私のお手当てなので息子へ貯めておいてます。- 8月24日
-
バマリ🔰
あとですねキャラクターの貯金箱になっていて中にゼリーが入っていた物が新婚旅行のお土産で子供に配ったあまり貯金箱で子供が生まれる前から5百円貯金をしてました。
持つと容器が壊れそうなので換金して家計の通帳へ戻しましたが30万と少しありました(^-^;夫の実家に我慢して住んでて良かったです。- 8月24日

あおまま
初めて1年くらいです!
今は1万5000円くらいですかね、、、
宅配便持ってく時とか引き取りの時に持ってってます!
-
マイペースママ
小銭貯金はコツコツが楽しいですもんね😆✨
私は仕事帰り、財布に小銭があったら寄るって感じです😅- 8月23日

マーブルチョコ
10年くらい
お財布にあるお金をたまに貯金箱へ
めんどくさくて貯金箱のままなのでいくらあるのかわからないです(^^;
-
マイペースママ
10年も続けられてるんですね😆✨
開けるのもったいない気もしますよね…😭(笑)- 8月23日

退会ユーザー
1. 5年くらい前からやっています。
2. 毎年、1年で4.5〜5万円程貯まります。
3. 1年毎。車検の年は車検代の足しにしています。
小学生の時にどこかでもらった旧型郵便ポストの形の貯金箱(笑)に、500円と100円硬貨のみ入れるようにしています。
-
マイペースママ
5年前ですか!長いですね~😍
私はまだ始めたばかりで…😭
コツコツしてたら貯まるもんなんですね♪
車検代も安くないし、足しになると助かりますよね😁- 8月23日
コメント