コメント
すずちゃん
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎ1cm角に切る。
②鍋ににんにくチューブ、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら①を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、冷凍エビと冷凍アサリとトマト缶半分と水800~1000mlとコンソメ3個を加えて煮立てる。
③塩・こしょうで味を調える。器に盛り、乾燥パセリを散らす。
はな
にんじん、キャベツ、玉ねぎ、じゃがいもをさいの目に切ってお鍋にin
野菜がかぶるくらい水を入れてカットトマト缶1個をin
ぐつぐつ野菜が柔らかくなるまで煮る
途中で煮詰まり過ぎてきたら水を足す
野菜が柔らかくなったらコンソメを小さじ1ずつ入れて、まぜて、味見を繰り返し、美味しくなったらコンソメを入れるのをやめる。
みたいな感じです!
適当レシピです笑
-
りんりん
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
ミネストローネ好きですが
あまり作ったことなくて😅
助かりました🙏- 8月23日
りんりん
ありがとうございます🙇♂️🙇♂️
エビとアサリ!今まで海鮮は入れたこと無かったです🤔
すずちゃん
エビとアサリが食べたくて作ってるのかな?っくらいがっつり入れてます😂
2日分まとめて作るので沢山のレシピです!大鍋で作っています。
りんりん
エビ⇒エビチリ、エビフライ
アサリ⇒酒蒸し
などいつも単体で作ってたので🤣
なんて便利なメニュー!!
早速明日試したいと思います😋