赤ちゃんが欲しいです!38歳でもまだ産めますか??発達障害や自閉症が多いときき、不安になってます。。
赤ちゃんが欲しいです!38歳でもまだ産めますか??
発達障害や自閉症が多いときき、不安になってます。。
- あみころもち
はじめてのママリ🔰
38歳でも全然うめますよ!義母は40歳で産んでますし!
リスクももちろんありますが、全然うめますよ✨
あり※
今の時代40歳以上の方沢山いますよ。リスクは20歳の時よりはそれは上がりますが赤ちゃん欲しいって思う方沢山いますし、周りも40とかで産んでますよ
ちはや
今2人目を希望していますが、もし今妊娠しても出産は38歳になります。
高齢出産はリスクもありますが、大丈夫だと思いますよ。
退会ユーザー
38歳なら大丈夫だと思いますよ!
他の方もおっしゃってる通りリスクはありますが、あみころもちさんが赤ちゃんが欲しいって思っている気持ちが1番だと思います!
ポンちゃん
今年10月で38です!
大丈夫です。
ぽち
昨年38歳で次男を出産しました。
私も心配な事がありましたが、大丈夫ですよ~❁⃘*.゚
まるこ
友人は産んでましたよ✨
自閉症などは産まれないと分かりませんが、ダウン症などの染色体異常でしたら、ご希望の場合は事前に把握することも出来ます。
A
旦那のお義母さんのお姉さんは42歳で1人目出産したみたいです☺️
退会ユーザー
赤ちゃんは授かりものです😌
38歳でも全然産めると思います😌
にゃんたろめ
高齢出産だと、発達障害ではなく、身体障害やダウン症等のリスクが高くなるんじゃないでしょうか?
私のまわりには、20代~30代前半のお母さんでも自閉症や発達障害のお子さん育ててる方が多いです。
身体障害等は40代以降のお母さんが多いです。
ちなみに私は32で産んだ子供が身体障害持ってます。
年齢が若くても産まれるときは産まれます💦
ただ、38歳でも妊娠は可能ですよ!
私今40歳で妊娠中です。
みうたろう
私も2人目ですが38歳で産みます。リスクは事前にある程度は調べることができるし、大丈夫です☺
ママリ
私は母が40歳の時に産まれました!
大きな病気することもなく健康ですよ😀👍🏻
✩
現在妊娠中。
39歳直前が出産予定日です😊
発達障害は確かに心配ですよね
それでも愛情持って育てたい気持ちがおありならチャレンジしてはどうでしょうか🎶
かに
39で第一子を産み、41で第二子出産予定です。1人目は妊活始めて一年ちょっと、2人目は3ヶ月で自然妊娠しました。
流産経験もなく、2人ともNIPT受けましたが異常なしでした。産後や妊婦検診時にも異常は今のところありません。
たしかに高齢だと確率的なリスクは上がりますが、事前に検査することもできますし、そこまで心配することもないのかなと思います。
iso
43で自然妊娠の初産でしたが、親子で元気です。
コメント