※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
子育て・グッズ

生後8日の新生児が寝る時に仰向けで強く反り返ることがあり、起きてしまうことも。寝返りは打たないように気を付けているが、この体制で寝ていても問題はないかどうか相談したい。

生後8日の新生児です。

入院中からでしたが、オムツ交換の時、寝る時も画像のようにすごく仰け反ります笑
もともと手足バッタバッタする感じで結構暴れるんですが、その時ならともかく寝る時もこれ!?って感じです笑

今のところは一応仰向けに戻すようにしてるんですが、若干起きたりして、あー…起きちゃったってなることがあるので、戻したくない気もします😅

この体制で寝てても問題ないですかね?直す必要ないですか?
一応ちゃんと首座り前に寝返りだけ打たないように気を付けてます。

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

息子も新生児の頃から、そんな感じになってました😅
首痛くないのかなとか思って見てましたが、本人はその格好が好きだったみたいです✨
周りから寝返り早いかもね〜と言われてましたが、特別早くなかったです💦

• かるぴん

かるぴん

ねじれて痛そうに見えますよね〜…
    寝返り早いかも!って思ってたんですけどそうとは限らないんですね😂😂

• 8月23日
ままり

この姿勢が好きなのかもですね!かわいいです♡

横向きならこのままでも良さそうです!

• かるぴん

かるぴん

お祈りしてるみたいで可愛いです☺️
    良かったです♡

• 8月23日