生後2週間の娘の後頭部に赤いあざのようなものがあります。汗疹ではないかと思われます。同じ経験をされた方、アドバイスありますか?1ヶ月検診まで日数があるため、気になっています。
生後2週間の娘の後頭部に赤いあざ?のようなものがあるのを発見しました。
ネットで調べると汗疹のようなものではないかという回答が多いのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
1ヶ月検診まで少し日数があるので気になり質問しました。
- ✩(5歳11ヶ月)
コメント

ぽぽん
後頭部ではありませんが後ろの生え際のところに赤いアザあります!
自然に消えるみたいですよ〜💡

いち
息子にも後頭部からうなじ辺りに赤いあざが生まれた時からあります😃
本人は特に痒がっても痛がっても無いのでウンナ母班かな?と思ってます
検診でも何も言われなかったので😊
本人が気にして無かったり、広がって無かったり、明らかな悪化をして無かったらウンナ母班かもしれないですね😃
でも、念のため検診で見てもらった方が良いと思います!
-
✩
お返事ありがとうございます!
娘も特に痛がってる様子も無く、ただ気付かないうちにぶつけてしまっていたのかと心配になりました😭
様子を見ながら検診で聞いてみようと思います。- 9月4日

退会ユーザー
ウチの下の子が後ろの下の髪の毛の生え際にありましたが自然になくなりました💦
-
✩
自然に消えるとのことで安心しました☻- 9月4日
✩
自然に消えるんですね(^^)
一安心です!