※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみち
お仕事

某均一店で働く妊婦です。パンツがキツくて困っています。他の服装で仕事できないか相談したい。店長からはガウチョパンツならOKと言われたが、不安が残る。アドバイスをお願いします。

私は、某均一店で働いています。
職場ではパンツスタイルで働く規定があります。
もうすぐ妊娠8ヶ月目になるんですが、今まで履いていたマタニティパンツがキツくて大きめのLサイズを買ったりしてはいていたのですが、それももうパンパンになってきました。
店長に、パンツスタイルではなく、ワンピースやスカートで仕事をしてもいいか聞きましたが、ガウチョパンツとかならいいよ。みたいな事を言われました。そういう事じゃなくて、お腹にゆとりが欲しいのでパンツスタイル以外で許可を得たいのに。。。
そのうち、スカートは転ぶから危険と言われたりして、遠回しに駄目と言われているようでした。ガウチョパンツも幅が広いから引っかかると転ぶよなーって後からおもいました。
「スカートでもいいよ」みたいな回答を会話の途中で言われたのですが、それを鵜呑みにしていいのか。
今日はワンピースを着ていきますが、駄目と言われたときの為にパンツも持ってきました。わがままを言っているのはわかります。仕事でも気を遣ってもらっているので、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、パンツを履くだけで圧迫されて具合が悪くなりそうなのです。
職場での服装について、アドバイスがありましたら、教えてください。

コメント

心配性すぎママ

こんにちは!
マタニティ用も用意して欲しいですね😭😭
マタニティ用のレギンスとかどうですか?😮
上の服にもよりますが😢

• こみち

こみち

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね。マタニティ用の制服もあればいいですよね😭
    立ち仕事なので、ギリギリまで働く人が少ないからマタニティに対する規定がなくて。。。
    生脚はいけないとおもって白シャツに黒のワンピースでレギンスをはいてきました。
    駄目って言われたらやだなーって感じです😅

• 8月23日
  • 心配性すぎママ

心配性すぎママ

そーなんですね😭😭
    規定ないなら余計自由な服装にさせて欲しいですね!!

なんのアドバイスもできなくてすみません。

• 8月23日
夜食のホヤ(略して肉子)

マタニティ用のガウチョパンツありますよ❗️アカチャンホンポで買ったことあります😊
ウエストをボタンとゴムで調整できるようになっててかなりゆったりでした!

• こみち

こみち

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月24日