※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方、使い心地や使いやすさについて教えてください。新生児にも適しているかどうかも気になっています。

ベビービョルンの抱っこ紐お使いのママさん!!
使い心地どうですか??
義姉から抱っこ紐おさがりでもらったのですが、新生児は横抱きしかできないものなので、縦抱っこできる抱っこ紐が欲しいと思ってます。
エルゴは高いし、首が座ってからはもらったやつが使えそうなので、色々調べてみてベビービョルンが気になってて、実際に使ってる方のお話が聞ければと思います。

使い心地、使いやすさ。
あと3.5キロからとなってますがやはりそれくらいないと使えないですか??
すぐ大きくなるとは思いますが、うちの子はまだ3キロほどなのでどうなのかな?と思ってます。

使ってる方、教えてください!!

コメント

私は使いやすかったですよ(^^)うちの子は大きめなので、もう違う抱っこ紐を新たに購入しましたが(>_<)子供も最初は泣いていても、少しあるくと寝ました☆

• あーか

あーか

写真までつけていただきありがとうございます♡
    すぐ寝るというのも聞いてさらに欲しくなりました!
    やっぱり大きくなるとコレはつらいですよね(ノ_<。)
    ありがとうございます。

• 4月5日

退会ユーザー

画像でも分かるように、肩と頭の間がしっかり首を支えてくれるので、首が据わってなくても怖くなかったです^_^
    もう、9キロ超えなので腰ベルト?もあるタイプにしたらやっぱり楽ですね!

• 4月5日
  • あーか

あーか

詳しくありがとうございます!!
    首据わってなくても安心ってところ大事ですね!!
    大きくなったら腰ベルト重要ですよね!!

• 4月5日
プーマル

こんにちは!
ベビービョルンとエルゴ両方持って使ってます!
エルゴも新生児から使えるようグッツも揃えましたが、ベビービョルンの方が新生児は断然良かったです!今四ヶ月になりましたが使用率はベビービョルンですね(^◇^;)
抱っこ紐からたれている紐がエルゴより少なくベビービョルンの方がスマートで気に入ってます!
それにエルゴを上着の下につけてたら、いちいち脱がないと赤ちゃんを下ろせないのでそこもベビービョルンの方が気に入ってます!!
うちの子も産まれた時2.5gでしたよ!

• あーか

あーか

両方使ってるお話が助かります!!
    やっぱり初めはベビービョルンの方が楽みたいですね!
    エルゴは暑いというのも聞いて…
    2.5で産まれたんですね!
    いつからベビービョルン使ってらっしゃいますか??
    3.5になるまで待たれましたか??

• 4月5日
  • プーマル

プーマル

全然3.5g前に使ってました!
    子供もベビービョルンの方がよく寝てくれるのでオススメします!

• 4月5日
  • あーか

あーか

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    明日店舗で見てみたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月5日
Hiiiina

1ヶ月〜3ヶ月頃までベビービョルンのオリジナル使ってました(*^^*)
装着は簡単ですよ!エルゴのインサートは暑いし使いにくいと聞いてたのでビョルンで正解でした。
3ヶ月で7キロ超えてビョルンだと肩が痛くなってきたのでそれからはエルゴ使ってます!

• あーか

あーか

そうなんです!!
    暑いと聞いて余計にエルゴはなー…って思ってしまってました。
    小さいうちはベビービョルンでよさそうですね!!
    ありがとうございます!

• 4月5日
だいず

現在3ヶ月の娘ですがほぼ毎日ベビービョルン使用中です。
2.5ちょいで産まれて3キロあるかないかくらいの時に通院のため使いました。
重たくなってきて腰が辛いので(´;ω;`)そろそろエルゴにしようかなぁと思ってます。

• あーか

あーか

毎日使われてるんですね!!
    家事の時とかも使われてますか??
    3キロくらいでも大丈夫でしたか??

やっぱり重くなってきたら腰ベルトのついてるやつですよね!

• 4月5日
  • だいず

だいず

家事の時は前かがみになると不安定なのでどうしようもなく泣きぐずった時に使う位ですが、近所に30分買い物などに使ってます。
    3キロ位の時はあまり長時間にならないように注意して使っていました!

• 4月5日
  • あーか

あーか

前かがみは不安定なんですね!!
    ぐずった時にも効果あるなんて素敵です!!
    長時間にならないように私も気をつけます!

• 4月5日
ぷにまな

ベビービョルン使ってます!私もママリで使いやすいと聞いて買いました!一ヶ月検診で活躍しましたよ😁三点パチンパチンととめるだけで装着できるので便利ですよ!
私は赤ちゃん本舗で試着して買いました。赤ちゃん本舗だと休日にセールするみたいです。セールとセールじゃない日だと2000円くらい違います。私は売り場のおばさんに、昨日までセールだったんだよ!と言われましたが必要だったので買いました😭

• あーか

あーか

簡単に装着できるのも魅力ですよね!!
    セール情報もありがとうございます!!
    2000円も違うなんて大きい…
    よくチェックしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 4月5日