※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
雑談・つぶやき

雨の日に旦那が泊まりの仕事で、出かける予定が寝不足でやる気が出ず、家で過ごしています。長男も出かけたいと言っているのですが、行動に移せず、お昼ごはんを食べた後に出かけられるか悩んでいます。

雨だし旦那が今日は泊まりの仕事で帰ってこないからお出かけしようと思ったのに、寝不足でやる気が起きず😩 家でダラダラ…
やることもなく暇すぎて、長男も出かけたいと言うのに行動できず。
お昼ごはん食べたら出かけようか。出かけられるかな😓

コメント

ふみ

おチビ二人連れてのお出掛け大変ですよね😭
しかも、夜間授乳あると寝不足で身体が思うように動かない時ありますし…
しかも雨だと尚更移動が大変で🤦‍♀️

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😌
    そうなんですよね💦移動が大変だから出かけたくないんですよね😩でも家にこもってると長男の相手が大変すぎて💔 旦那が帰って来ないから明日のお昼まで私1人でどうにかしなきゃいけないし、時間の過ごし方に悩みます😭

• 8月23日
  • ふみ

ふみ

返信ありがとうございます😊
    移動するのにも首すわらない赤子と活発な3歳児ママは大変なんですよね💦
    しかも、荷物多いし…
    うちは、映画好きなので映画観せてその後に怪獣ごっこしたりの繰り返ししてます😭

長男君は、普段何してるのが好きですか?

• 8月23日
  • もちもち

もちもち

共感していただきありがたいです😭💕
    午前中はなんとか録画を見せたり、積み木とかブロックで遊んでくれます!午後は飽きちゃうのかなんでもイヤイヤ言うので気分転換にお出かけしたりしてます😓 私の調子が良ければお菓子作りを一緒にしたりするんですけどね💦

• 8月23日
  • ふみ

ふみ

下の子生まれてイヤイヤ期復活しますよね😅
    うちもそうです💦
    二人連れてお出掛けして、お菓子作りするなんて尊敬です!!
    私は、料理大嫌いなのでお菓子作りも年1するかしないかです😱

• 8月23日
  • もちもち

もちもち

イヤイヤ期日に日にひどくなっていくのでお手上げ状態です🤷‍♀️💦この時期は大変ですよね😩
    お菓子作りは昔からやっていたのでそんなになんとか時間潰しになってます!でも今日はさすがにやる気なです😖

• 8月23日
  • ふみ

ふみ

今までママを独占していたのに赤ちゃんに取られてしまいこのやりきれない気持ちをイヤイヤ期に乗せてしまってるのかもですね😅

下の子が半年ぐらいになれば大分違うんですけどね😊
    四人目にして凄く手がかかるのでもう早く一歳になって欲しいです🤣

お菓子作り得意な人尊敬します👏
    分量きっちりじゃないと失敗するので私は料理はズボラなので不向きみたいです😵

• 8月23日
  • もちもち

もちもち

赤ちゃん返りとイヤイヤ期が重なった感じですね😫💦
    お子さん4人って本当にすごいです🙏✨これこそ尊敬ですよ!
    料理は嫌いなんですよ😂献立考えるのめんどくさいし☁️
    お菓子だけ得意という意味不明ですよね🤣

• 8月23日