乳児湿疹ができていたが最近出てきた新しい症状が気になる。よだれかぶれなのか、乳児湿疹とは違うタイプかもしれない。触るとカサカサしている。どうしたらいいですか?
乳児湿疹について。
生まれてすぐ乳児湿疹ができたので薬をもらい塗ってました。薬を塗ると次の日には治り、また新しくできると塗っては治りの繰り返しでここ最近は全くできておりませんでした。
ここ2〜3日で頬の辺りに急にぽつりと出来、薬を塗りましたが治りません。最近よだれが多く出るようになったのでよだれかぶれなんでしょうか?これまでの乳児湿疹とはタイプが違う気もするのですが…触るとおうとつがありカサカサ?してます。わかる方教えて下さい💦💦
- R(4歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
kao
ヨダレかぶれだと思います😭プロペトやワセリンをこまめに塗ってあげれば多少良くなるかと!それでも良くならなかったら薬を塗って治ってからワセリンでも大丈夫です!ヨダレかぶれ酷くなると、ぶつぶつが水膨れみたいになりそれが破れたりします😭
ぽ
うちの子もそんな感じでした!
病院で3ヶ月が1番肌が汚くなる時だから、3ヶ月でこれくらいならめっちゃ肌綺麗だよ!って言われました🤣
1番、ワセリンがいいということでプロペトとワセリン混ぜたやつ病院でもらって、塗りたくってます🙌
-
R
ありがとうございます!3ヶ月が1番汚くなるんですね…もうすぐ3ヶ月なので今から覚悟しておきます!w
次の予防接種の時にお薬聞いてみます❤️ありがとうございます!- 8月23日
R
回答ありがとうございます!私がもらったワセリンがあるのですが、ワセリンて乳児用とかありますか?💦
今からプロペトぬってみます!!