※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三児のママ
お金・保険

みなさんがしてる節約教えてください🙇‍♀️細かいことでもなんでもいいです!!

みなさんがしてる節約教えてください🙇‍♀️
細かいことでもなんでもいいです!!

コメント

こんこ

献立をだいたい一週間分考えて、食材をまとめ買いしておきます☝️そーすると、余計なもの買わなくてすんでる…と思います♥️

ゆか

食器用洗剤を水で埋める😅

ママリ

まとめ買いはおススメです!
私は週2回くらいで食材の買い物のまとめ買いしてます。
やっぱりお金を使わない日が増えるの、無駄遣いなくなって節約になりますね!

まみ

お風呂のお湯は、1番少ない量で設定している→洗濯にそのお湯を回す事です🤣

買い物は、旦那と息子連れて行かない←これ、1番の節約です🤣

なたでここ

シャンプーの詰め替えをした日だけは、
詰め替え袋にお湯入れて振って、私だけでもその中身使います。笑
絞っても残ってるので、めっちゃ泡立ちます。笑

ぽにぽに子

髪の毛は黒髪で染めない。伸ばす。美容院代が浮きます。

暇だからとスーパー、ショッピングモールに行かない。買っても良いかなと思える時だけ。

クーポンや何とかペイなどを使ってお得に買い物。

ままり

食品以外は、下見と買う日を分けている。

百均や洋服、本はつい買いすぎちゃうので💦

下見して欲しい物に目星をつけて、家でお財布と相談。後日狙ったものだけ持ってお会計!!

小さいことですが、水筒を必ず持ち歩いてペットボトルは買わないことくらいですかね😂あとは食材によって、スーパーで買ったり薬局で買ったりと買うお店を分けています。