縮毛ではなく、ストレートパーマかけようと思うんですが、ストレートパ…
縮毛ではなく、ストレートパーマかけようと思うんですが、ストレートパーマは何ヵ月くらいもちますか?
- ®️(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

みぃ
私はクセ毛ひどい方なので1ヶ月ももたなかったです😩

音(21)
私は1度かけたら伸びてきた部分以外は半永久的でした(笑)
-
®️
凄いですね!縮毛じゃなくてストレートですよね?
あまり癖毛ではない髪質ですか?- 8月23日
-
音(21)
ストレートです!
そんなに癖毛ではないのかなぁ…基準が分からないのでなんとも言えません(´;ω;`)
アイロンをするのが面倒くさくて、かけたんですがアイロン要らなくなりました🙌- 8月23日
-
®️
そんなに癖毛じゃないんですね💡羨ましいです!
アイロンめんどくさいですよね💦
そのくらいの髪質ならストレートで十分もつんですね☺- 8月23日

なつ
以前ストパーしましたが、平均6ヶ月程度と教えてもらいました🙋♀️
でもそんなにもってない…気がしてます😂💦
-
®️
半年ももたなそうですよね💦
縮毛で半年くらいもつので、3,4ヶ月くらいもてばいいくらいですかね!- 8月23日

せあら
美容師してます。
ストレートパーマと縮毛矯正の基本的な違いは、アイロンをはさんで熱処理をするがどうかです。
ストレートパーマはくせ毛をまっすぐと言うよりは、パーマ落としや、ボリュームをおさえる程度に思ってもらった方が良いかも知れません。
なので、矯正をずっとされていたのであればストレートパーマでは満足出来ないとおまいます😵
もちろん熱処理をする分矯正の方がダメージはありますが、ストレートパーマがすぐ取れて、ハイペースでストレートパーマを当てたり、ご自宅でアイロンしたり、、、を考えると矯正をして、定期的にトリートメントやカットなどのメンテナンスをする方が良いではないかと😌
美容師さんによって意見は違うと思うので担当美容師さんに相談されてみてはいかがでしょうか?😃
-
®️
なるほど!詳細にありがとうございます☺
美容師さんにもよるんですね!行きつけの美容院があるので、縮毛かストレートか相談してから決めようと思います💡- 8月23日
®️
私もヒドイ癖毛なので、ストレートだともたないですかね…💦
今までずっと縮毛してきたんですが、傷むので出来ればストレートにしたいんですよね😫悩みます😞
みぃ
縮毛もあまり持たなかったです😂
パーマがかかりにくい髪質なんですかね…
®️
縮毛も持たないとなると辛いですね😞私は雨の日は手に負えないです😂
ストレートな髪質の人が羨ましいですよね💦