※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳の息子を連れての旅行に不安があります。泣き出したり大人しく座っていないか心配です。旅行は大丈夫でしょうか?

1歳になったばかりの息子がいます。
旦那が「10月くらいに旅行いきたいね」と言っているのですが、1歳前後の子を連れて新幹線とか飛行機とかって、泣き出さないかとかヒヤヒヤだし、メチャクチャ気を使って疲れそうなのですが、実際どうでしょうか?💦
今の時点ではまだ歩いていませんが、2ヶ月後にはヨチヨチ歩きしてそうだし、大人しく席に座ってるのは無理そうだな…と思いまして😭

コメント

まーち

車で行く選択肢はないですか?☺️
うちも1歳の誕生日にディズニー旅行しましたが、新幹線だと色々心配で車にしました!
結果的に荷物も多いですし、休憩しながら自分たちのペースで行けてよかったです☺️

ママリ

3ヶ月からほぼ毎月飛行機、新幹線乗ってました😊✨
基本、乗ったらぐっすりお昼寝してくれて泣かれたことはないです😊👏

まりん

帰省によく飛行機を利用してます^_^

抱っこ紐したまま乗ると基本寝てますよ〜😁
逆にもっと大きくなってからだと、動きたい!や体力ついて寝もしなくなるのでそのぐらいがチャンスかもしれないです😁