※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

子供が自分以外の子供をめんどくさいと感じるタイプは、おもちゃの順番を守らないことに不満を持つ子や、交代時に機嫌が悪くなり切り替えが遅い子などです。

みなさんは、自分以外の子供でめんどくさっ!って思ってしまう子供はどんな子供ですか???

例えば、おもちゃ順番こねって言って交代したらそれが嫌でズルズルずっと機嫌悪い切り替えが遅い子供とか、、

コメント

仲良くしてるママ友の子がお部屋で遊んでると毎回どっか行きたい!行く!ってうるさいので自分の子だったらちょっと面倒だなって思います( ; _ ; )

んー しつこい子ですかね(笑)

ちゃんころ

3歳前後くらいなら
あまりめんどくさっ!とはならないです。
まだそういう時期なのかな〜って
思うかもしれません😊
少し上の4.5歳で仲間はずれにするような子は
めんどくせーと思います(笑)
特に女の子で多いんですよね。
うちの子ども結構そういうの多くて
みんなで一緒に遊んでても
〇〇くんは男の子だから一緒にあそばなーい
とか言われたりしてます。
下の子は全然喋れないけど
女の子だからいいよーって
連れて行かれたり😅💦
小さくても女の面倒くさい感じあるんだなぁ
と少し嫌な気持ちになりました😂

はなつな

思い通りにならないとギャーギャーしつこく泣いて、自分の思い通りにしようとする子ですかね。
あ、でも、4歳5歳以上の場合です。
2、3歳ならそれは当たり前なので、めんどくさくないです。

りい

ませてる子ですかね(笑)
無駄に小さい子の世話焼きたがる。
可愛いからより、面倒見のいい自分アピールのすごい子(笑)
頭いいんだろうねと思います。

しょうけん

すぐ癇癪起こす子?です(笑)

馴れなれしい子です😂💦
少しなら良いのですが、延々とかまってされるとめんどくさいです😅
自分の子供達の相手だけで大変なのに、他人の子の世話までしてられません🙌

abc

自分のことを棚に上げる子!
普通に大人でも嫌だ!

きこ

すぐ泣く子ですかね。
ちょっと躓いただけでえーんママ〜って。痛かったね~って、アホか😂

ましゅと

すぐ泣く→切り替え遅い子はめんどくさいなって思います😂
あとは友達の子で私が自分の息子と話してる所にかぶせて話に入ってくる子がいてそーゆーのもちょいイラッとします(笑)
あとキッズスペースで遊んでると親放置してる子供は高確率で話しかけてきたり、かまってほしそうにアピールしてくる子が多いのでそういうのも嫌です😂

☺︎

しつこい子とか、すぐ泣いて拗ねる子とか、人によって態度変えて意地悪する子とか、遊びに来ていてめちゃくちゃ乱暴にひっ散らかす子とかですかね、、、笑