※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

とこちゃんベルト2の着け方や妊婦帯の併用、骨盤ケアについて教えてください。使用されている方やおすすめ商品があれば教えてください。

とこちゃんベルトについて
腰痛がひどいためとこちゃんベルト2を検討しています。
着け方など簡単でしょうか?また妊婦帯も一緒に購入した方がいいのでしょうか、、、
産後の骨盤ケアもかねて購入したいと思っていますが
使用されている方、または他のものを使ってらっしゃる方オススメのものがありましたら教えていただきたいです。

コメント

みる

腰痛持ちなので早めに使ってますが歩くのめちゃくちゃ楽になりました😆
付け方簡単でしたよー!
妊婦帯は暑いので買ってないです!
産後の骨盤ケアもこれで考えますが、プラスでガードルも買おうかなって考えてます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️
    付け方が楽なものが良かったので参考になりました!ありがとうございます🌟

• 8月23日
たる

付け方は簡単なんですが、パンフレット通りに付けるには10分ほどかかって少し手間ではあります😅
暑いのもあって、今は殆ど付けてませんが、私もそろそろ付けなきゃな〜というくらい腰痛に悩まされてます。

• ママリ

ママリ

パンフレットどおりに付けれなくても効果ありましたか?
    腰痛つらいですよね😭
    お返事ありがとうございます!

• 8月23日
  • たる

たる

正式な付け方では寝っ転がって足を左右に揺らしたりしなきゃいけませんか、ぱっと巻くだけでも骨盤が支えられて歩くのが楽になります。
    あと、よっぽど酷いときは、寝るときもつけておくと、朝のベッドから起き上がるときに違いを感じましたよ!

• 8月23日