妊娠検査で陽性が出てから初めて産婦人科に行った女性。胎嚢が小さく、心拍も弱いため再検査を勧められ、報告を先延ばしにしたことで不安が募る。待つ一週間が長く感じられる。
吐き出させてください。検査薬で陽性が出てから始めて産婦人科へ行ってきました。
数週で行くと6週なのですが、胎嚢の大きさが68mmで、心拍も確認できるわけなく「子宮内には確認できるけど、数週でいくと小さいね。また来週確認してみましょうか。」とのことでした。1人目の時は胎嚢胎芽共に綺麗な丸で、4週の時には1cmを超えていました。今回のエコーで自分でも、あれ?と思う小ささで、胎芽も細長く見えたので不安で不安で…
今日の結果で両親達に報告しようと思っていましたが、旦那と相談して、報告は先延ばしにしました。
嬉しいはずの妊娠、次の検診までとても長い一週間になりそうです。
- しょうゆ(4歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
私も最初は大きさとかすごく心配していたんですが、個人差があるから次行くときにまで大きくなっていればいいんだよといわれましたよ☺️
私も最初人より小さいんじゃ?とか心配になってた覚えがあります!
Iku
こんばんは!
ワタシも初めての妊娠ですが、同じような経験をしました💦
最終生理から数えて6wで胎嚢確認し、7wに「よっしゃ心拍確認して、両親に報告ーーー!」って意気込んだ検診で、心拍確認できず😓
半泣きで帰宅し、赤ちゃんの姿も見えないエコーを見ては落ち込み、ネガティブなことばかり検索しては落ち込み、で1週間過ごしました
次の検診は待ち時間、心臓バクバク、内診台に上がって心臓バクバクでした
けど無事に心拍確認でき、
先生も「今日7wやな!」って週数・予定日修正されました😂
次の検診まですごく時間長いですよね、、😓
ワタシもこの週末2wぶりに、やっと検診です
まだまだ不安ばかりで、ネガティブ発言しまくりで、旦那さんに怒られてます😂
お互い、赤ちゃん信じて待ちましょう!!😭❤️
りーまま
わたしも6週で行ったつもりがまだ小さいし4週かなってなり
もちろん心拍も確認できず。そして次の検診は確実に心拍とれる9週でって言われて1ヶ月近く病院に行けずかなり不安で相当検索しまくりました。
とりあえず我慢できず8週の時心拍確認でき、そのあとはトラブルもなく通常通り育ってくれて無事今年の3月出産しました。
赤ちゃんを信じて下さい👶
コメント