生理の時、子供とのお風呂はどうしたらいいか悩んでいます。一緒に入るのは衛生的か、子供にどう感じさせるか心配です。旦那がいない時の対処法を教えてください。
働くママさん、ワンオペママさん に質問です!!
子供とのお風呂の事ですが…
生理の時、お子さんとのお風呂って、どうされていますか??
基本 子供のお風呂は、私が入れています!その時に、私も一緒にお風呂にはいっています!
旦那がいる時には、いれてくれたりしていますが…
一緒に入った方が、私もササッと入れて楽だなーと感じて、旦那がいても私がいれる事が多いです!
ですが、生理の時は一緒に入るのは、どうなんだろうか…
衛生的にとか、多い日には、こどもがビックリしないだろうか…と心配です。
子供だけさっといれて、寝かせた後に私が入る!って事もやりましたが、子供が寝た後は家事をやりたいし…一緒に入れたら楽だなーと思っています。
もちろん旦那がいれば、お願いします。
いない時の場合に、
何かいい方法があれば教えていただきたいです!
- そら(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
気にせず
入ってます😱
気にしてたら疲れそうなので😥
あづき
多い日はタンポン使ったり、少ない日は、普通に一緒に入ってます☺️お風呂上がったら、自分はすぐに下着を着て、それから息子の服着せたりしてます☺️
-
そら
上の方もタンポン使ってました!!お風呂でもいいんですね!まだ使った事がないので、試してみます😊
ありがとうございます!- 8月22日
JMK***S 活動中
1人目はタンポンを使っていたけど、30分が限度な状態なので、2人目からは普通に入っています。
長女は、あー❗って言うけど、大丈夫よ。😀しか言ってないです。😄
-
そら
やっぱり、あー!ってなりますよね💦💦
外で言われたりが嫌で😂😂
子供って何言うかわからないし💦💦
タンポンも試してみて、やっぱり…ってなったら諦めて気にしないでおきます!
ありがとうございます!- 8月22日
-
JMK***S 活動中
1・2日目くらいだけ、血が垂れるけど、3日目くらいから垂れる量も少ないので、すぐに忘れて外で言う事ないですよ。😄
娘達は、私のトイレにも入って来るんですけど、ナプキンを取り替える時もいる事があります。だけど、外で言った事ないです。😀- 8月23日
-
そら
そうなんですね!!
じゃ、いらない心配しているんですかね??😂
お子さんの様子も教えていただき、ありがとうございます!!- 8月23日
そら
気になって疲れてます😂😂
そのままの方もいるんですね!
ありがとうございます!