※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうにゃ
お仕事

①かしこまった接客か、②スポーツショップか迷っています。保育園入所後に働きたいです。どちらがいいでしょうか?

皆さんならどちらのパートにするかご意見ください!

①かしこまってる系の接客業(身だしなみ、所作振る舞いを常に気をつける感じ)

・時給1000円
・土日祝日休みOKとは言われてるがどうなるかわからない
・自宅から車で20分ほどでかなり混む道を通ってしか行けない(町の中心部にあります)
・駐車場を借りられれば月4000円、借りられなければ月1万越えの所を借りる
・交通費が出るかはわからない

*4年間勤務して役職つくくらいがっつり働いてたが、ストレスで生理周期が乱れ、このままでは妊娠できないと思い辞めました(退職後半年で妊娠)
*仕事内容はかなり好きでやりがいはあり

②スポーツショップの接客(服装は結構ゆるく、マスクなどをしたまま仕事できます)

・時給850円(毎年昇給します)
・ママさんパートが多数いて急な休みにもかなりの理解あり
・自宅から車で15分ほどでほぼ裏道から行けるし通勤ラッシュには当たらない時間の出勤なので行きやすい
・駐車場代は無料で勤務時間によって交通費が支給される

*①の後にパートとして1年勤務していた
*妊娠中もかなり配慮してくれ36週ギリギリまで少ないシフトなのに働かせてくれた
*チャイルドシートなどのおさがりや、産後にお祝いをいただいたりなどお世話になってる

4月に保育園に入る事ができれば①か②のどちらかで働きたいと思ってます。
①は元上司から戻ってこない?と連絡があり、②の所はいつでも戻っておいでと言われています💦

10月までにはどちらにするか決めないとなのでかなり悩んでいます…
どんなことでも良いのでご意見お願い致します🙇‍♂️

コメント

②が良さそうですね✨暖かい人が多そうです😄

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    時給に惹かれましたがやっぱり②の方が働きやすそうですよね💦

• 8月22日
りぃ(26)

扶養内なら②の方でいいと思いますよ!

• ゆうにゃ

ゆうにゃ

コメントありがとうございます!
    扶養内で働く予定なのでやっぱり②ですかね💦

• 8月22日
  • りぃ(26)

りぃ(26)

単純的に年間108万でしたっけ🤔
    を超えないように働くと考えて

フルタイムで働くなら1000円× 8✕21で1ヶ月辺りの収入は16.8万
    年間201万になるのでそしたら

850円で子供に何があっても休み安い環境は幼稚園までは必要かと思います!

• 8月22日
  • ゆうにゃ

ゆうにゃ

どっちを選んでも扶養内の予定なので、理解のある方がいいですよね😂

• 8月22日