コメント
ニコニコ
クロミッドをのんでちゃんと排卵があるならいけるとおもいます!
おはな
繋留流産しちゃいましたが、前回、私はクロミッド飲んで1回で妊娠しましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
生理不順ですが、望みがあると信じ頑張ります⚠️
ありがとうございます😭- 8月22日
-
おはな
私も生理不順です!2ヶ月来ないとかありました!
頑張ってくださいね!!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😧☝🏿☝🏿
ありがとうございます😔❤️❤️❤️- 8月22日
はな
わたしは重度の多嚢胞だったので、クロミッド2錠服用まで進めても排卵しませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
初めてなので今回は一錠ですが、クロミッド 服用前の検診で、卵は育ってるけど、育ちきれてないといわれました🤨自分が重度なのか軽度なのかよくわかんなくて💬
- 8月22日
-
はな
そうなんですね。。
わたしも最初は「多嚢胞気味」と言われてたのが、クロミッドを飲んでも育たないのをみて、「重度の多嚢胞」と診断されました😢
なので、治療を進めてみないことにはお医者さんでもわからないのかな?と思いました🤔💡- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もそんなニュアンスでした😳💬
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
いまは何をしてますか?
- 8月23日
-
はな
今はクロミッドではなくレトロゾールという薬を処方されて、生理開始の5日目から10日間飲み、注射を打ってやっと排卵まで至りました!
- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
クロミッド で排卵しない人って結構いるんですか?😧
- 8月23日
-
はな
んー多い少ないはわからないですが、クロミッドは他と比べて弱い?優しい?薬みたいなので、わたしみたいに重度の多嚢胞だと育ち切らずにリセットになってしまいます。。
自力で卵は育つけど、排卵されないとかであれば可能性は全然あるかと思います!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
明日病院なので詳しく聞いてみます☔️
丁寧に教えてくださりありがとうございました🐣🐣🍼- 8月23日
🌸
クロミッドで一周期目は内膜が薄く二周期目にプレマリンと一緒に内服し内膜も無事厚くなり妊娠できました😊
-
はじめてのママリ🔰
プレマリンを一緒に服用すると妊娠率アップするんですか?😳
おめでとうございます♥️♥️
生理不順だった方ですか?😳
私不順で先月見てもらったら排卵してなくて😔クロミッド服用して次に卵が育ってるか検診に行きます🐣- 8月23日
-
🌸
私の場合、クロミッドだけだと排卵時期に内膜が6ミリほどにしかならないのですが、プレマリン併用したら排卵4日前くらいは6ミリで、またダメかと思ったら排卵日には9.4ミリになっていて、この後も2日くらい?まだ薬飲んでたので着床時期にはかなり厚みあったかと思います😊
その組み合わせで一回で授かる事できました😭
昔からずっと生理不順で、結果多嚢胞でした😭- 8月24日
-
🌸
度々すみません😭
違う働きをする薬なので、難しくてあまり覚えてませんが、多分人によっては併用する事で卵が無事育たないとか、クロミッドが強くて飲んでも内膜厚くならないとかあるのかもしれません。
飲んでみないとわからないから飲む?て事で飲んだら私の場合は上手いこと作用してくれた感じです😊✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
婦人科の先生に任せるしかなさそうですね😔⚠️
丁寧に教えて下さりありがとうございます😭❤️- 8月24日
-
🌸
一周期一周期とても貴重なので何でも先生に聞いて、相談してくださいね💓
少しでも参考になればと思いまして😊
無事に授かりますように✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
卵は育ってるけど排卵はしてないのでhcgの注射を打って今日明日とタイミングとるよう言われました💬
- 8月24日
-
🌸
私も今回クロミッド服用後注射で排卵させました😊
注射打った当日にタイミングとりました😊
内膜の厚みとかどうでしたか?✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
何周期目で授かりましたか?😳
私も今日、打った当日にタイミングとるつもりです!
内膜の厚さや大きさを、聞かなくて😔もっと詳しく聞くことを考えていくべきでした💬その場になってしまうと緊張してしまって😭😭- 8月24日
-
🌸
一周期目にクロミッド服用で内膜薄くリセットし、次の周期にセキソビットに変わったら排卵できず強制リセット、3周期目にクロミッドとプレマリンで妊娠できました😊✨
内膜薄いねとか言われてないなら特に問題ないのかもしれませんね♬- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😳
排卵があると、基礎体温って上がるんですか?下がるんですか?調べてたらどっちも書いてあって😧- 8月24日
-
🌸
排卵当日に体温が下がってその後あがります😊
私は病院通いだしてからストレス減らすために基礎体温やめましたが😭- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😧
でも今回排卵してるか気になるのでまたつけようかとおもって👶🍼🍼
てことは今日hcg注射したので排卵してたら明日の朝体温が下がってるんでしょうかね?💭💭- 8月24日
-
🌸
ほぼほぼ次の日が排卵日になるので明日下がってるかもしれませんね😊
その後しっかり高温期になれば大丈夫です✨
たまに高温期にならないって書いてる人とかいるのでとりあえず測ってみるといいかもしれないですね💓- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭😭😭🌹
とっても参考になりました💉🤨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
排卵してれば可能性あるのですね!
ありがとうございます😭😭
頑張ります😧
ニコニコ
可能性はあると思いますよ🙆♀️
残念ながら私はクロミッドだけでは排卵しなくて、結局AIHまでステップアップして授かりました😊
頑張ってください💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💭💭
次の診察までが待ち遠しいです🌹