※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*nakana*
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体調不良が続き、仕事も困難。経験者の対処法やおすすめが知りたいです。

妊娠8ヶ月の妊婦です。
8ヶ月に入ってから体調があまり良くありません…。
血液検査では何も言われていないのですが、貧血なのか血の気が引く感覚があったり目眩がしたり頭痛がしたり、お腹が大きくなってきて胃が圧迫されているんだと思うんですが胃痛や胃もたれや吐き気があって毎日必ずどこか調子が悪いです(;_;)
首肩腰脚も痛みます。

臨月に入るまで働く予定なのですが仕事にならず2日続けて出勤してすぐ早退してしまいました。
産休育休をもらえない会社なのでギリギリまで働いてお給料をもらいたいのですが、このままでは仕事も続けられないので困っています。
もちろん体が第一なのは承知していますが、お腹の子の為にもお金も稼がないとと思ってます。
経験のある方はどのように乗り切ってましたか?
何かおすすめの対処法があれば教えてください(>_<)

コメント

ヒデマサ

私もお金が必要だからと8ヶ月まで無理に働いてました。でもお腹が張って痛みが出て出血して絶対安静になってだいじをとって早めに休みにはいることにしました。
私の会社は育休産休がとれる会社なのでなんとも言えないんですけど‥でもお金も大事だけどやっぱり今は子供が1番だと思います。元気に何事もなく産んであげることを優先するのも大切なことだと私は旦那さんにも言われたし自分でもそう思いました。