※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけだ
子育て・グッズ

予防接種のタイミングについて相談です。ロタとB型肝炎はいつ受けるべきか迷っています。早めに受けた方がいいのか、1か月は空ける必要があるのか教えてください。

予防接種について詳しい方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです(´;ω;`)

1/28⇾ヒブ・肺炎球菌・ロタ(ロタテック)

3/3⇾ヒブ・肺炎球菌・ロタ(ロタテック)・四種混合・B型肝炎

と同じ病院で同時接種で受けて来たのですが、今回予約がなかなか取れず近くの小児科のあるクリニックに行ってきました。
しかし、ロタは扱いがロタリックスしかなく受けられず、B型肝炎も在庫が無く受けられずで…ヒブと肺炎球菌と四種混合は受けて来たのですが、ロタとB型肝炎はどのタイミングで受けに行くべきですか?
なるべく早く受けた方がいいのか、今回ヒブなどを受けてしまったため、1か月は空けなきゃいけないのか調べても分からず…
どなたかお詳しい方いましたら教えて下さい(。•́•̀。)💦

コメント

メルモ

1週間後に、ロタとB肝受けれますよ!

• いけだ

いけだ

お早いお返事ありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡

そうなんですね!電話で聞けば良かったと反省してます(´×ω×`)
    ありがとうございます、いつもの病院で1週間後に予約取ってみます!

• 4月5日
  • メルモ

メルモ

いちおう予約とる際に念の為ほかの病院で、接種した事伝えてみて下さいね!

• 4月5日
  • いけだ

いけだ

分かりました!
    ほんとにありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

• 4月5日