コメント
3110
コンシーラーが浮いて色ムラが出そうです😅
退会ユーザー
私もよくやりますよ😊
カバー力とゆーより、日焼け止めや下地やコンシーラーのテカリ防止のために軽くパウダーします😊
負担も少ないし、落としたあとも肌の調子よくなりますよ😊
-
yuyu
コメントありがとうございます!
そうです!
そうゆう事です!
私も日焼け止めだけでもいいぐらいなんですが日焼け止めだけだとテカテカするのでパウダーいらないけど、そのテカリを抑える為にパウダしとこうかな?ぐらいです🤣- 8月22日
-
退会ユーザー
同じ感じがするので、ベースメイクが多分必要ない感じのお肌なのかなって思います😊
私もチークとブラウン系やピンク系のアイシャドウに、たまにアイラインするぐらいなので🤣
肌トラブルとか色むらとかない肌なら、そんな感じのベースメイクになると思います😊- 8月22日
-
yuyu
自分で言うのも何なんですが、肌は綺麗な方だと思うので、ファンデーション塗る意味が無いような気がしていて、最近ファンデーション辞めよう!って思いました😅
クマは少し気になりますが、別にコンシーラーなしでも大丈夫なぐらいです😌
マット肌よりツヤツヤなお肌の方が好きなのでおでこ鼻たまーにほほはポンとするぐらいルースパウダーするぐらいが好きなんです😊
アイメイクする時はアイシャドウもブラウンの濃いめでラインもしっかりのマツエクで下まつげもアイシャドウでライン引いてマスカラもするのでアイメイクだけ浮くかな?って初めはどうかな?って思ってたんですが、ツヤ肌が好きなせいか全く気にならなかったです🙂
ファンデーションって肌トラブルや色むらが気に塗る人が使うんでしょうか?
何も考えずに下地ファンデーションっていう段階踏んでお化粧するのが当たり前になってて最近ファンデーションって何のために塗るんだっけ?ってすごい考えてました💦🤣- 8月22日
-
退会ユーザー
私も肌トラブルもなく、ファンデなしでもファンデしてないの??って言われる肌なので、ほんとテカリ防止と、ポイントメイクの発色と持ちをよくするために、一応ベース塗ってますって感じになってます🤣
あと、春夏は、わざと濃い色のファンデを薄く塗って、日焼けしてますよ感出してます🤣- 8月22日
yuyu
コメントありがとうございます🙏
コンシーラー塗らなかったら問題ないですかね🤔💦
3110
カバー力は期待出来ないと思います😅
yuyu
カバー力はいらないんです👍
日焼け止めにパウダーでもいいぐらいなんですが、アイメイクが濃いので下地ぐらいはしといた方がいいのか?ってぐらいなのでカバー力とかは全く気にしていません😅
強いて言うならクマぐらいかな?ぐらいです💦
3110
カバー力いらないなら良いと思いますが、アイメイクが濃過ぎてノーファンデだとアイメイクが浮いてしまわないですか?
yuyu
ちょっと言いすぎたかもしれません!
濃いといっても茶系のアイシャドウにラインして下はラインする時と濃くしたい時は入れるぐらいにマツエクなので凄く濃くはないですね💦
すみません🙏🙏
薄くはないって事言いたかったんです💦
チークも入れるので浮いてるな」って思ったことはないです。
自分ではですけど😅