大したことじゃないけど、グチらせてください。今切迫早産で入院中。も…
大したことじゃないけど、グチらせてください。
今切迫早産で入院中。もうすぐ2ヶ月経ちます。
毎日午前中に床とゴミ箱の掃除に来てくれる方。
シフト性だし、産科で出入り激しいから都度覚えられないのも分かるんだけど、だいたいの人は元の場所に(使いやすい場所に)ゴミ箱を戻してくれる。
ただ1人を除いて。
この病室にきて1ヶ月半経つしさ、昨日も伝えたんだよ。『ベッド脇にゴミ箱戻してください』って。
週4くらい顔合わせてるじゃん?
毎日同じ場所にゴミ箱ズラして使ってるじゃん?
たった1人の掃除のおばさんよ、そろそろマニュアル通りじゃなくて覚えてくれないかな?
大したことじゃないんだけど、毎回毎回使おうとしたときにゴミ箱離れてるのをわざわざ移動させる為に動くの地味に辛いんだよね😅
毎日『またかよ』って地味に思う💦
- きりん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
分かります!
私もやっぱり、昨年、切迫早産で入院中に思ってました(笑)
地味に届かない時「あ"っ😩」って…😅
お腹も大きいし、ひたすら寝ててって言われるし、点滴もしてたし、ツラいですよね。
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります(笑)あとカーテンをちゃんと閉めてくれないです(笑)
-
きりん
あー、そうなんですよね💦
自分の仕事だけこなせば良いって言う訳じゃないんだよ…って。
出産して身軽になった人だけじゃないからさ、細かいかもしれないけど、もう少し配慮してほしいです😭
出産までの入院であと2ヶ月くらいあるので、いつまでこのモヤッとが続くんだろう…って思います💦- 8月22日
きりん
共感してくれる人いて嬉しいです😂
とりあえず安静にしていれば張らないから、点滴は入ってないんですけど。
妊娠糖尿病なので、1日7回血糖値測定をしてて。そのゴミを捨てるときに、所定の場所にないと『またかい!!』って思います。
点滴入ってると尚更身動き取りにくいから、イラッと来ますよね💦
出産まで入院であと2ヶ月くらいここにいるので、このモヤッとがいつまで続くんだろう…って思います😅