子育て・グッズ 8ヶ月の娘が赤くただれたので小児科でカンジタと診断されました。エンペシドクリームを2日塗っても変化が少ないです。何日ぐらい塗ればいいでしょうか? 生後8ヶ月の娘がお股のところが赤くただれてしまいました😢 お尻はかぶれてるところはありません。 最初はおむつかぶれだと思い市販のポリベビーを 塗っていたのですが良くならなかったので 小児科に行ったらカンジタと診断されました。 エンペシドクリームを塗り始めて2日ですが あまり変化はありません。 何日ぐらい塗ればいいのでしょうか?? 最終更新:2019年8月22日 お気に入り 小児科 クリーム 生後8ヶ月 ます(5歳11ヶ月) コメント 2児mama 子供はまだなったことないですが、大人でも3日くらいかかるのでもう少しかかるのではないでしょうか? 治るまでは塗った方がいいと思いますが、病院ではどう言われましたか? 8月22日 ます やっぱりもう少しかかりますよね😔 薬塗ってみて酷くならなかったら確実にカンジタだから 様子みてくださいって言われました! 酷くはなっていないので 根気強く薬塗って様子みようと思います! 8月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ます
やっぱりもう少しかかりますよね😔
薬塗ってみて酷くならなかったら確実にカンジタだから
様子みてくださいって言われました!
酷くはなっていないので
根気強く薬塗って様子みようと思います!