※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が大きいが、胎児は健康で男の子かも。子宮は鳩尾の少し下まで育っている。体の中は広いのか不安。

もう8ヶ月になろうかとしているのにこの腹😂
娘の時も大概出なかったけど、今回もか。
今の時点で胎児1000グラム超えてるから小さい訳じゃないし、二人目やし男の子かもって話だから前に出るかなって思ってますが、
やっぱり体の中た広いのかしら😂
押さえて見たところ子宮は鳩尾の少し下辺りまで育ってそうですが。

コメント

ノア

おなか出るのってほんと人それぞれなんですね😱私は今の時点でらすかる様より出ているかもしれないです😭後期になったらどうなっちゃうの〜と不安です😂

• らすかる

らすかる

ほんと人それぞれですよねー😂
    動きやすいんですが、わりと後期までなんでも自分で出来るんですが、
    ザ☆妊婦ってお腹憧れます(笑)

• 8月22日
さつまいも(23)

私も1人目はお腹小さめでした!
主さんよりちょっと大きい
くらいで臨月を迎えました!
今は経産婦+双子ということもあり
めちゃくちゃ大きくなって
息子の臨月以上の大きさです。
おかげで妊娠線がすごいし、
身体のだるさ、疲れやすさ、
何もかもが凄まじいです。。。
お腹小さい方が身体的には
楽だな〜といつも思っています☺️

• らすかる

らすかる

1人目の出産直前でもこれにもう少し大きいくらいでマタニティ服買ってません😂
    お腹でないから妊娠線出来ないのはありがたいけど、妊娠なんて人生で何度もあることじゃないからザ☆妊娠ってお腹に憧れます(笑)
    双子ちゃん、大変でしょうがご自愛くださいませ😆

• 8月22日
りょう

私も幼馴染みが全然お腹出ないタイプで久しぶりにスーパーで会ったらマタニティーマーク付けてたので
え〜!2人目おめでとう🎉なんて言ってたら1ヶ月後に出産したとの報告があり
えぇ!?!?!?でした(笑)あの時もう臨月!?みたいな(笑)
逆に親友は1人目にして双子と言われるほどお腹パンパンで幼馴染みも親友も背は同じくらいなのに本当人それぞれだなぁと実感しました😂

マーブルチョコ

私三人目ですが今回ものすごいでてます(^^;
初期の頃からお腹ぽっこり、しててその状態でした(^_^;)