※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごママ
雑談・つぶやき

ジェルネイルキット買っていいと言われたけど…調べれば調べるほど不安に…

ジェルネイルキット買っていいと言われたけど…調べれば調べるほど不安になる。カビもだけどアレルギーが出てしまったら…とか。やはりサロンか…悩むー

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ネイリストです!
しっかり器具なども消毒して、ちゃんとした周期でリペアしていればカビなどは心配いらないです。
ただ、自宅でどこまで管理できるか。。となると、やっぱりサロンが間違いないと思います!(サロン選び重要)
アレルギーはサロンでやっても起こってしまいますし。。

セルフネイルの1番怖いところは知識の無さからの爪の傷みです😭
最近は色々なジェルがあって、安いところもあるので(その分知識、技術力低いところもありますが。。)プロに任せるのがいいと思いますよ😊

セット買っても結局やらなくなる人の方が多いと思います😣

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます✨
    やはり知識がないと怖いですよね😱
    メルカリなど見てると結局やらなくなるのかな〜なんて思ってました😣💦
    サロンにお願いすることにします😌
    ありがとうございました😊

• 8月22日