毛穴が開きっぱなしで、メイクもすぐに小鼻まわりがドロドロになります…
毛穴が開きっぱなしで、メイクもすぐに小鼻まわりがドロドロになります。
毛穴引き締めるには何をして何使うといいのか教えてください!!(;_;)
- はるこぽん(7歳, 10歳)
り
ウォーターピーリング美顔器とってもおすすめです😊!
今まで毛穴の開きに悩んできて、スチーマーやら美顔器やら色々と試しましたが、ピーリング美顔器が1番効果を感じました!
お値段はピンキリですが、わたしは1万円程度のものを使用しています。
この前お化粧品TUして頂いたときに、ファンデーションを落とされましたがBAさんに毛穴がないですね!と褒められました🥰
あっちゃんママ
ぬるま湯で洗顔してよく泡立てて洗顔して水で引き締めてから基礎化粧品をつける〜って流れでだいぶ変わりました💦
はんな
私は1回エステでキレイにしてもらってから自宅でのケアの仕方を
教えて貰いそこからだいぶ改善
できました!そのあとも3ヶ月に
1回位で行ってます😆
りゅう
濡らしたタオルを電子レンジで50秒程加熱して、顔にあててから洗顔、拭き取り化粧水で毛穴の気になる部分を拭き取ってからスキンケアすると結構いいですよ!
sana.
お湯で洗顔のあと冷水で洗うのをずっとやっています!
夏は涼しくて最高ですが、冬はお風呂に浸かりながらやってます(笑)
でも引き締め効果はあって、なおかつ上がった後に収れん化粧水使えばいい感じかと👌
メイクも毛穴落ち気になるところには余り重ねないように皮脂崩れ防止下地を付けて、オンリーミネラルのようなくるくるするタイプおすすめです!
-
はるこぽん
下地はエスプリークですか?
オンリーミネラルのような、くるくるするタイプって、カバー力ありますか?- 8月23日
-
sana.
下地はセザンヌです
だいぶ優秀でプチプラです🤙
くるくるタイプはカバー力はないですが、毛穴は綺麗に埋まります。(特に鼻)
カバー力ない分ハイライトで光を飛ばして綺麗な肌に見えるようにしたりしてます笑- 8月23日
コメント