※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり中で食べたいものが思いつかず、吐いてしまう状況。どうしたらいいでしょうか。

今9週めでつわり中です。今までツナマヨおにぎりは毎食1つなら食べれてましたが、ついにそれもダメになりそうです😭今日は食べては吐くの繰り返し。他に食べるそうなものも思いつかず、食べたいとも思わず、、、😭
こんな時はどうしたらいいのでしょう😭

コメント

まま

わたしはつわりの時
トマト
アイスボックス
のみ永遠に食べてました😅
アイスボックスとかだと
口スッキリするし水分も取れるのでおススメです!

そうめん、みかん毎日食べてました!

きなこもち

私はサクレ(レモンがのったかき氷のカップアイス)を食べてました。バニラ系は吐いた後が気持ち悪くて…💦
マックのポテトは食べられて、旦那が揚げてくれたポテトはNGとか、本当わけのわからない食生活でした。
あとは旦那に八つ当たりしてました(笑
食欲が無いと、何が食べられるかチャレンジする気もなくなっちゃいますよね…

リー

私もあまり食べれなくてそうめんか、豆腐ばっかり食べてます。あと、カロリーメイトゼリーのアップル味食べてます!

miro

豆腐、ゼリー、アイス、チューペットは比較的食べられました。
固形物じゃないので吐いた時のダメージも低めでしたよ😭

こま

もずく酢、ところてん、グレープフルーツ、蒟蒻ゼリーとかはどうですか?サッパリしたものは食べられそうですか?梨なんかもみずみずしくて食べやすいですよー^ ^

だおこ

食べなかったです💦
自分の唾液を飲み込んでも吐くような状態だったので食べるなんてもちろん無理、飲むのすら無理で飲まず食わずで点滴してました。

ちょっとマシだったのはレモン味のかき氷(スライスレモンがのってるやつ)
プルーン味の鉄分のむヨーグルト
だけでした。
そんな生活が3ヶ月くらい続き、その後も産むまで食べれても吐く感じでしたが赤ちゃんだけはとっても元気でした!