※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲート設置したいが、下部がないタイプありますか?引っかかりそうで避けたい。ペット用品で代用可能なら良い。

ベビーゲートについて。

キッチンに設置したいのですが
開いた時に下の部分(囲った部分)がないタイプって
ありませんかね??
なんだか引っかかっりそうで出来ればないタイプが
欲しいです💦💦

ベビー縛りではなく
ペット用品とかでも代用できれば良いです!

コメント

めんどり

回答になってないですが、写真の物を使っています!
うちの子の場合はですが、そこで引っかかって転ぶことはほとんど無いように感じます。

そもそもゲート閉めると泣き叫ぶので、あまり閉めてないんですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子ども、私たち共につまずきそうで購入を懸念しております💦
    ヨチヨチ歩きなのでまだつまずく可能性は大だし、キッチンに置くので配膳の際に私がつまずきそうで(笑)
    慣れですかね💧💧

ないタイプがあればベストなんですが、なかなか無いので💧

ご意見は参考にさせていただきます!!

• 8月21日
あーすけ☆

調べてないんでわからないですが、基本こういうゲートって壁や柱に突っ張って使うものなので突っ張り部分が無いタイプってのは無いんじゃないですかね…?
何もなくって事だと、横開きのじゃばらタイプのとかですかね?これだと、壁に取り付けなきゃだと思うので賃貸だと厳しいですよね💦