※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

妊活2年経ち、人工授精3回目。ルトラール服用中、最近胸の痛みなくなりリセット気配。同じ経験ありますか?

妊活して2年が経ちます。
今年から人工授精にステップアップしました。しかし、仕事の関係でタイミング法だったり、人工授精だったりしています。
今回3回目の人工授精をし、ルトラールを処方され服用してますが、服用し始めたときは胸が張って痛かったりしていたのですが、最近服用しても胸が張らなくなっきたり、リセットする気配しかありません。同じような経験ある方いますか?

コメント

あいちゃん&きつねっと♥

こんにちは(´ω`)

わたしも人工授精5回経験あります。
さきさん同様、人工授精後はルトラール処方されてました。
大体ルトラール飲み終わると四日目くらいで生理来てました。

胸のはりはルトラール飲んでてもある時と無いときありましたよ。
その時のホルモンの関係とか体調とかあると思います。

妊娠の有無に関係ないとは思いますよ。
胸が張るのも個人差がある事ですのでね。

人工授精も期待してしまいますが、なるべくストレスなくゆったりお過ごしくださいね(^^)

• さき

さき

こんばんは(^-^)
    なかなか、かすりもしなくて毎回リセットするたびに、いろんなものに押し潰されそうになってます(T-T)
    なので、つい生理前の症状が出てくると、リセットするんじゃないかと不安になってしまって…。
    リラックスして過ごさないとダメですね!
    ありがとうございました!

• 8月23日
  • あいちゃん&きつねっと♥

あいちゃん&きつねっと♥

分かります。
    不安になりますよね。
    リセットしたら泣きたくなるし落ち込むし(>_<)

でも今は楽しいことして過ごせたり出来るといいですね(^^)👍
    赤ちゃん来てくれますように☺

• 8月23日