※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

拳しゃぶりでよだれが多いので、対策は拭くしかないですか?他にいい方法があれば教えてください。

あと1週間で生後2ヶ月になります。

最近拳しゃぶりを覚えてからよだれの量がすごいです😅
スタイ持ってますが、座れないからあまり意味がなく...口の横から垂れて寝かせてる所がよだれでビチャビチャです💦

これはやはりその都度拭くしか対策はないですよね😅?
なにかいい対策あれば教えて下さい!

コメント

あんまま

私は寝てる所にタオルしいて、そのタオルを変えるようにしてました😊
寝返りするまではそれでいけましたよ🙆‍♀️

• まな

まな

なるほどです!!
    全然思いつきませんでした😂
    ありがとうございます、試してみます😊

• 8月21日
こっちん

その都度拭いてます!

スタイは赤ちゃんにとってマフラーのように巻きついてると暑いらしいよと友人に言われ、なるほどなと思い うちはまだガーゼとかにしてます😅

首の空間?スペースも全然ないので笑 ガーゼをグイッと挟み込んでます😅

• まな

まな

やはりそうですよね😅
    たしかに、スタイ暑そうだよなと思いつつうつ伏せ練習の時だけつけてました💦

ありがとうございます😊

• 8月21日
チャム

ウチも常にヨダレ垂らしてるので目が離せません💦
スタイも試しましたが、まなさんと同じく横になってる時には意味がないので、その都度ガーゼで拭いてます!
口の周りが荒れるのが心配なので昼間に1、2度くらい洗浄綿で拭いて軽く保湿クリームとかワセリン塗って保護してあげてます😊

• まな

まな

やはりそうですよね😅
    たしかによだれで荒れないのかなと疑問でした!

今まであまり出番がなく洗浄綿かなり余ってるのでうちもそうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日