※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

何ヵ月頃までロンパース着せましたか?理由も教えてください。

何ヵ月頃までロンパース着せましたか?
理由も教えてください。

コメント

1歳1ヶ月までです!
保育園が決まり、保育園ではロンパースはだめなのでやめました!

ナッキー

立ちだしてからは、やめました~!着替えにくくなったので😅

🍤\★/

ズリバイ始まる頃まではロンパースでした☺️
ズリバイ遅かったので10ヶ月くらいだったと思います!
でもセパレート服も着せたくて着せることもありました☺️

1歳超えたらパジャマにロンパース着せることもありましたけど、動いて着せにくくなったのでだんだん着せなくなりました💦

ぷーたん

最近からセパレートも着せてます😊持ってるロンパースがお股のボタンがきつくなってきていま買ってもさすがに来年はロンパース着ないんで来年も着れるセパレート買って着せてます✨サイズがいけるロンパースは着せてます💕

さな

1歳1ヶ月くらいまでロンパース着せていました🎶
この時期はほぼセパレートでしたが…
理由は頂き物のロンパースが1歳になっても着れた事と、ロンパースの赤ちゃんっぽさが可愛かったので💕
赤ちゃんの時期しか着れないよね〜と思って着せていました🙂

はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月ですがまだ着せています😉小柄なので去年着た70や80(80はまだぶかぶか)が着れるからです。セパレートも持っていますが、1年以上同じ服が着れると思わず買ってしまったものがあるので着れるまでロンパースを着せるつもりです。