※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

初めて作るオクラの肉巻き…ちゃんと中まで火が通るか不安😂💦

初めて作るオクラの肉巻き…ちゃんと中まで火が通るか不安😂💦

コメント

deleted user

オクラは下茹ではしてないんですか?

  • もも

    もも

    下茹でなにもしてません😂💦

    • 8月21日
deleted user

最悪チンしちゃえば大丈夫です😂!

あやこ

オクラはゆでましたよね?
豚肉じたいは薄いので、そこまで時間かからないです

ぷにょ

私も今晩はオクラの肉巻きです。今まで下ゆで(レンチン)してましたが、最近は生のまま巻いて、蒸し焼きっぽくしてます。
ラクだし、オクラの食感が残って私は好きです。
固そうなら蒸し焼きにするのオススメです。

shinchan*mama

うちの子も好きで肉巻き、もしくはベーコン巻きよく作ります💕
美味しいですよね〜😋

オクラ下茹でしてあれば大丈夫ですよ🤗
少し蒸し焼きしたら中まで火通りますし
なんならうち、実家はオクラ生で刻んだだけで出されてました。。子どもの頃はオクラ茹でるなんて知らなかった…笑

ショコラ

きれいです(^^)
焼けますように(๑´ڡ`๑)

まゆ

お酒かお水ちょこっと加えて蒸し焼きにすればいいと思いますー!
おいしそうですー😍

あーか

肉巻きは中身下ゆでしたり、軽くチンしてからが良いですよ(・ω・)/
中に火を通すために長く火にかけてしまうと、お肉に火が通り過ぎて固くなったりするので(´xωx`)