※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまんまん
その他の疑問

もうすぐ第2子の出産のため、上の子が退院の時に着た白のドレスオールを…

もうすぐ第2子の出産のため、上の子が退院の時に着た白のドレスオールを出してきたら、吐き戻しのシミががっつりとついていました😳
ネットで調べるとウタマロがきれいに取れると書いていたため試してみましたが、それほどきれいになりませんでした💦
前から思っていましたが、ウタマロって噂ほどきれいにならない気がするのは、わたしのやり方が悪いのでしょうか😅
時間の経った吐き戻しのシミをきれいにする方法ってありますか??

コメント

RC★mama

つい最近、3年ぶりに引っ張り出したベビー服が、吐き戻しのシミやら何やらで黄ばんでいたので、一晩お湯でオキシ漬けにしたら綺麗になりましたよ!

• あんまんまん

あんまんまん

オキシ漬けやったことがないので早速試してみたいと思います😍
    ありがとうございます!

• 8月22日
ゆり(24)

室内干しですか?外干しですか?
ウタマロは日光に当てると白くなりますよ😊

1番はオキシ漬けだと思います!

• あんまんまん

あんまんまん

最近お天気がパッとしないので、浴室乾燥にしました😥
    日光に当てると白くなるの知らなかったです!
    参考になります😊

• 8月22日
ガオガオ

3年前の息子のベビー服も黄ばみがかなりありましたが、ウタマロで綺麗になりましたよ︎☺︎

ドレスオールとはベビードレスの事ですか👀?であればクリーニング出してたんですかね??それでも付いてしまっていた汚れは確かに落ちなそうですね😭

• あんまんまん

あんまんまん

ベビードレスほどフォーマルではないのですが、白の綿のカバーオールです🐣
    クリーニングは出してなかったです😥
    ウタマロきれいになりますか?💦
    こすってつけ置きして洗濯機回しても黄ばみは取れません😭

• 8月22日
  • ガオガオ

ガオガオ

私はウタマロでガシガシこすってつけ置きなどせず洗濯機で洗ったらほとんど目立ったないくらいキレイになりましたよ😊
    ウタマロは固形で直接生地を擦ってました👀

• 8月22日