※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊活

排卵検査薬のタイミングは、クロミッドを飲み終えてからが良いですか?

排卵後ルトラールを飲み
今周期はタイミングばっちしだったので
うまく着床してくれるかな?と期待していましたが
高温期17日目でリセットでした💦💦
気持ちを入れ替えて

また病院に行きました!!!また今周期も生理5日目から
クロミッドを飲むのですが
初めて排卵検査薬をためしてみようかと思っています!!!排卵検査薬をするタイミングを教えて頂きたいです!クロミッドを飲み終えてから始めた方がいいですか?

コメント

もな💅🏻

私も本日リセットしました。
同じく明日病院でクロミッドもらう予定です🐠

毎月どのあたりで排卵してますか?例えばd10~13あたりで排卵するのであれば、その1.2日前あたりから使用するのがベストだと思います。

• りんこ

りんこ

お返事ありがとうございます♡同じ時期ですね☺️

毎月排卵バラバラです😭卵胞の成長が遅くて
    先月は生理開始から19日目で
    排卵しました😣

• 8月21日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうなんですね。
    でしたら、排卵検査薬使うより卵胞チェックしたほうが確実かなって私は思います。

• 8月21日
  • りんこ

りんこ

そうなんですね!卵胞チェック何度も行って先生の言われたタイミングとってるのですが中々授かれなくて💦💦
    排卵済のエコーも注射から
    4日目とかなので
    実際はその4日間のいつ排卵なのかいつも謎な感じです笑

1人目の時に旅行と先生がおっしゃるタイミングの日が被ってしまい、違う日にタイミングとった月に授かったので
    ほんといつのタイミングがいいのかわからなくなっちゃいます😂

• 8月21日