コメント
ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ
パンパース漏れるって有名ですよww
産院がパンパースだったので使ってたんですが
ある日ママリでパンパースは漏れるって皆んなが言ってるのを見て
おススメしてたメリーズに変えました!
退会ユーザー
うちはずっとパンパースですがあまり漏れたことはありません!😊
一概にパンパースが漏れるとかより合う合わないだと思うので他のを試してもいいかもですね😵
赤ちゃん本舗とかでサンプルくれますよ☺️
-
ありんこ
他の全て試してパンパースが一番ましでした!
でもテープからパンツに変えたとたん漏れが酷いです😭- 8月21日
退会ユーザー
小さいうちはムーニーとかの方が漏れないですよね。
私は体型に合わせてムーニー、メリーズ、ホワイトに落ち着きました。
1歳過ぎると水っぽいうんちしなくなるので、その頃にまたパンパースでも大丈夫になります。
-
ありんこ
ムーニーも試しましたが
漏れが酷かったので
パンパース一本です😅
でもテープからパンツにしたとたんに漏れが酷くなりました💦- 8月21日
-
退会ユーザー
もしかしたら、どこかにスキマが出来ているのかもしれないですね💦
パンツは微調節できないですからね💦
私はそれでパンツがダメで、しばらくテープにしてました。
ハイハイするようになってからパンツにしたら、サイズがちょうどよくなり、漏れがなくなりました。- 8月21日
ひーちゃん
うちもパンパースでしたが💩漏れが相次いだのでムーニーにしました!
うんちポケットが付いてて私の中では最強です👏!!笑
-
ありんこ
ムーニーはパンパース以上に漏れたのでダメなんですよ😭
パンパースもパンツにしたとたんに
漏れが酷くなりましたけど💦- 8月21日
おもち
テープの時は好きでしたが
パンツにしてから
ムーニーです🧡
-
ありんこ
パンツは漏れやすいんですかね😭
- 8月21日
ままま
上の子もゆるうんち&寝返り始まったあたりからムーニーのパンツタイプに一時的に変えました!ゆるうんちポケットついてるので変えてからは絶対漏れませんでした!毎回漏れるとイライラしますよね。
そのあとはメリーズのパンツタイプ→今はパンツタイプでも枚数の多いマミーポコ使ってます。
-
ありんこ
ムーニーのパンツタイプなら
漏れないか今度試してみます!- 8月21日
かんな
パンパースもメリーズもうんち漏れすごかったです(笑)
我が子のウンチの量がたまに尋常じゃないだけなんですけどね(笑)
-
ありんこ
パンパースもテープなら
ましやったんですけど
パンツにしたら漏れ漏れです😅
メリーズは100%漏れます。笑- 8月22日
ゆー
産後、すぐにメリーズにしたら被れたからパンパース使ってます。テープタイプは確かに漏れますね(笑)
パンツだと滅多に漏れないです‼️でも、コスパ的にそろそろメリーズにしたい
-
ありんこ
私のとこはテープはましでした!
パンツにした瞬間漏れ漏れです😂- 8月22日
バタコ
パンパースは全体的に細身の子に合うそうで、息子は足が筋肉質で太くお腹もある程度プクプクなのでメリーズに変えました🙌
漏れは軽減されましたがサイズアップのタイミングとかで漏れることはあります😅
ですが、パンパースからメリーズに変えたら極端なくらい漏れは減りました😁
ありんこ
うちずっとパンパースのテープで漏れる事もそんなに無かったんですが
パンツにしてから背中から漏れ漏れで…
メリーズとかムーニーも試しましたが
パンパース以上に漏れました😭