※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が急に夜泣きを始めました。実家から戻ってきた直後からのことで、環境の変化が原因でしょうか?また、家の温度設定について教えてください。

1歳9ヶ月の娘が一昨日から急に夜泣きをし始めました。
一昨日まで実家に預けていたのですが、そのときは夜泣きしてなかったんですけど、環境が変わったせいですか?
それとみなさんは、家の温度は何度にしてますか?

コメント

ma3

いつもとお迎えの人が違う、お風呂入れてくれる人が違う…などいつもと違うことで夜泣きする子がいるみたいです。
本で読みました🙌🏻

寝室は23〜25度で寝ています。

• aaa

aaa

そうなんですね!どのくらいでおさまるとかわかりますか?

ありがとうございます😊

• 8月21日

うちの子も3日前くらいから夜中にちょいちょい起きるようになりました!
暑いからかもしれませんが、エアコンは27度にしていて、部屋のドアを開けると暑いからかも起きたりもします😅
時期的なものと捉えています 笑

• aaa

aaa

そうなんですね!
    夜泣き辛くて、どのくらいでおさまるんでしょうか?😅

• 8月21日

退会ユーザー

子供にもよると思いますが…😅
    うちは途中起きる日もあれば朝まで寝たり…とバラバラなので…💦

お姉ちゃんのときは2歳過ぎるまで夜泣きありましたし😭

• 8月21日
  • aaa

aaa

そうなんですね!夜泣きしたらどのように対応してますか?

• 8月21日

うちも最近同じ感じです。
急に泣き始めて、寝てくれるときは寝てくれるんですけど💦
何でだろうと思ってます。

室温は28度に設定、と扇風機をやってますが
他の方みると暑いのかな💦
でも冷房で何度も風邪をひいてるので温度調整難しいです。

• aaa

aaa

コメントありがとうございます😊
    私も27度に設定していて、何度も風邪を引いているので温度調節は難しいです。
    室内温度を25度に設定してみようと思います。寒いと思いますが...。

• 8月21日
さすけ

うちは暑いだけでは泣かないのですが、鼻水があると夜泣きします!💦
鼻みずとっても息苦しいと泣きます💦でもヴェポラップ塗ると泣き止みます😂

26度とかで最初に部屋を冷やして、寝る時には27.5か28度で寝ています!