生後10ヶ月の赤ちゃん、食欲旺盛でお粥やおかずをよく食べ、母乳は片方ずつ。授乳時には急いで欲しがり、断乳を悩んでいます。
生後10ヶ月
8時離乳食と母乳
12時離乳食
15~16時おやつ(母乳)
18時半~19時半離乳食と母乳(たまにミルク)
よく食べます
お粥100gに、おかず、デザート…
ミルクは80~120
お腹パンパンなってます
それでもまだ食べたがる時があります
母乳は片方ずつしか飲まず
ほとんど張ることもありません
授乳の体勢になると、はやくちょーだい!みたいな感じになります
そんなに出も良くはないし
断乳しようか悩んでます
- あず(6歳)
コメント
s♥︎
うちは保育園に入れる予定があるので思い切って断乳しました🥺元々欲しがるとかではなく離乳食食べさせたら母乳ってやってたので🥺💦遊び飲みとかし始めたのでいいのかな?なんて思って🥺💦
飲んでるというより吸って安心したいとかスキンシップな感じで欲しがってるのかもしれないですね🥺💕
りおな。
10ヶ月でいま卒乳3日たちます!
2週間ほど一日に1.2回(夜中起きた時、寝る時たまに)あげてましたが、飲んでもすぐ寝なかったりあまり出ていないようなのできっぱりやめてみました!
欲しがる様子はないのでこのままやめます🙂
-
あず
うちもそんな感じなんです
欲しがるって感じがあんまりない💦
ありがとうございます- 8月21日
シンバ
うちの娘も離乳食をよく食べてくれて、母乳あげても噛んだり片方しか飲まないことも多いです。
以前のように張ったりしないので、徐々に母乳も減ってきてるし断乳も考えましたが、10ヶ月健診で
母乳は欲しがるならあげてもいい、卒乳のタイミングはその子自身が決めるから
2歳までならあげてもいいと言われました。
子供の人生で母乳をあげられる期間は長い目で見れば、本当に短いのでスキンシップでもありますし、私は娘が要らないと意思表示するまでがんばろうと思いました。
-
あず
それも考えました💦
今しかない!そう思います
ちょっとかんがえてみよー- 8月21日
はなまろ
食後もあげてますか?
食後からやめてみてはどうでしょうか?😊
あと、よく食べているようですし そろそろ軟飯にしてもいいかなと思います!カミカミモグモグ沢山してもらうために、軟飯にしたり野菜を大きくしたりして満腹中枢を少しでも満たしてあげたらいいかなと⭕️
-
あず
食後あげてます
でもそんなには飲まないです
食事の形態もそろそろかえてみますね😊- 8月21日
あず
同じで離乳食のあと母乳飲ませてるって感じです
途中噛んだりします💦
今しかないですよね、スキンシップ♥️