※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

断乳後のセルフねんねについて、抱っこで寝かしつけた方の経験を知りたいですか?時間はどのくらいかかりましたか?

断乳する際、抱っこで寝かしつけされてた方は
その後セルフねんね出来るようになりましたか?
また、どれくらいでそうなりましたか?

コメント

(╹◡╹)♡

1週間ほどで隣でくっついてトントンすると寝てくれるようになりました👶

• ままり

ままり

断乳しはじめはなかなか抱っこでしか寝てくれなかったですか?
    くっついてトントンは泣くことなく最初からすんなりいきましたか??😣

• 8月21日
  • (╹◡╹)♡

(╹◡╹)♡

最初の2.3日はトントンでは全然ダメで抱っこでも反り返って大泣きでした😢💧
    眠くなる前にお布団に行き、遊びながら一緒にゴロゴロして向き合ってくっつきながら大丈夫だよ〜ねんねしようね〜など話していたらいつのまにか寝てくれるようになり、1週間後には抱っこで寝かせることもなくなりました⭐️

• 8月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも早くそうなってくれるといいのですが、、、
    泣かせられなくて抱っこで寝かしつけちゃってるからこのままじゃ無理かな、、、😭

• 8月21日