子育て・グッズ 断乳後のセルフねんねについて、抱っこで寝かしつけた方の経験を知りたいですか?時間はどのくらいかかりましたか? 断乳する際、抱っこで寝かしつけされてた方は その後セルフねんね出来るようになりましたか? また、どれくらいでそうなりましたか? 最終更新:2019年8月21日 お気に入り 寝かしつけ 断乳 うなり ねんね ままり(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント (╹◡╹)♡ 1週間ほどで隣でくっついてトントンすると寝てくれるようになりました👶 8月21日 ままり 断乳しはじめはなかなか抱っこでしか寝てくれなかったですか? くっついてトントンは泣くことなく最初からすんなりいきましたか??😣 8月21日 (╹◡╹)♡ 最初の2.3日はトントンでは全然ダメで抱っこでも反り返って大泣きでした😢💧 眠くなる前にお布団に行き、遊びながら一緒にゴロゴロして向き合ってくっつきながら大丈夫だよ〜ねんねしようね〜など話していたらいつのまにか寝てくれるようになり、1週間後には抱っこで寝かせることもなくなりました⭐️ 8月21日 ままり ありがとうございます🙇♀️ うちも早くそうなってくれるといいのですが、、、 泣かせられなくて抱っこで寝かしつけちゃってるからこのままじゃ無理かな、、、😭 8月21日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
断乳しはじめはなかなか抱っこでしか寝てくれなかったですか?
くっついてトントンは泣くことなく最初からすんなりいきましたか??😣
(╹◡╹)♡
最初の2.3日はトントンでは全然ダメで抱っこでも反り返って大泣きでした😢💧
眠くなる前にお布団に行き、遊びながら一緒にゴロゴロして向き合ってくっつきながら大丈夫だよ〜ねんねしようね〜など話していたらいつのまにか寝てくれるようになり、1週間後には抱っこで寝かせることもなくなりました⭐️
ままり
ありがとうございます🙇♀️
うちも早くそうなってくれるといいのですが、、、
泣かせられなくて抱っこで寝かしつけちゃってるからこのままじゃ無理かな、、、😭