コメント

T.mama♡
トイレいこうとしてる最中に出ちゃうということですか??
T.mama♡
トイレいこうとしてる最中に出ちゃうということですか??
「おしっこ」に関する質問
夜間授乳について ⭐︎生後3ヶ月の娘 ⭐︎160㍉/回(完ミ)×6回の960㍉/日 が理想 飲み過ぎ?と思われるかもしれませんが、出生体重が3800近くあり身体が大きいので飲めるなら増やしていっていいと小児科で言われこの量で落…
5歳の夜中のオムツについて質問です! 5歳の娘が毎日朝までにおしっこが出るのでオムツはずせません😵周の人は出なくなったから外したよーってひとばかりで出なくなった?毎日爆弾のようにオムツパンパンなんだけど?って…
母乳量を増やしたいです。 叶うなら完母になりたいです。 生後2ヶ月のママです。 出生時3102g 現在5600gくらいの男の子です。 母乳量を増やしたくて先週桶谷式マッサージを受けました。 授乳回数は8回を下回らないよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
いえ、普段おまるなんですが…オムツやパンツ履いていると安心なのか?そのまましてしまい事後報告なんです…。なので家にいる時は下は何も履かずにいさせていて、それだとおまるに自分で行き100%できるんです😂
T.mama♡
トイレではなくおまるなんですね!
それは覚えさせていくしかないと思います💦何も履かせずいられるのも暑い時季だけですし…。何回も何回も失敗して覚えていくものなので!母の根気でなんとか乗り切りましょう!!
うちも次男ようやく卒業しました😭💦
ママり
おしっこの間隔は30分以上ためられてましたか??💦
T.mama♡
長男は最初10分とかでまだ早いんじゃない?と言われましたがもうオムツをやめると決めていたのでやり続けました!
次男は2時間くらいあいてました!2人とも間隔の違いはありましたがトイトレの期間は同じくらいだった気がします🤔
ママり
T.mama♡さんのやり方がじょうずだったのとお子様の飲み込みも早かったのでしょうね😳✨
おしっこするにはトイレに行く…にはその前に脱ぐ…をどう教えたらいいものか💦
T.mama♡
何回も失敗されるとイライラしてしまってつい怒鳴っちゃうんです😢トイトレは怒っちゃいけないって言いますがそれはその子次第だなぁなんて思いました!怒鳴ったあとから徐々に失敗しなくなりました😳💦
おしっこしたいときはトイレ行ってズボン脱ぐんだよ、って毎回しつこいくらいに言葉で伝えてあげれば少しずつ理解してくれると思います!