※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

ウテメリンを飲み始めたら微熱が出ることがあるのでしょうか?初めて飲んでいるけど副作用がつらいです。

張り止めでウテメリンを現在処方されています。

副作用として動悸や息切れがある人もいると先生から説明があったのですが、微熱が出た方いますか??

ネットなどで見ると、ウテメリンの点滴で微熱があったというブログの記事は見かけたりするのですが、錠剤でも微熱が出た方いますか??

飲むの初めてなんですが、結構副作用しんどいですね😅

コメント

mickey

錠剤でも微熱も出る時ありますよぉ😭

• もも

もも

そうなんですね💦
    お薬のおかげで張りはおさまったので、しばらくは副作用も我慢ですね😵

微熱がでたことは病院には報告しなくても大丈夫な程度の副作用でしょうか??

• 8月20日
  • mickey

mickey

しばらくは副作用辛いと思います😭
    でもそのうち軽くなってくると思うので頑張って下さい😭👍
    想定内の副作用と思いますよ!
    次の検診の時に言う程度で大丈夫じゃないかなって感じです(^^)

• 8月20日
  • もも

もも

まだ飲み始めて2日目なので、早く軽くなることを願って頑張ります😭

来週健診なので先生に微熱の件も相談してみます!!

副作用なめてました😢
    不安だったので色々と教えてくださりありがとうございます。助かりました✨

• 8月20日
マーブルチョコ

微熱というか顔がほてって暑かったりしました

あと私は嘔吐がすごくて三日くらい吐いてました(^_^;)四日めからは慣れてきたのか吐いたりはしなくなりました

• もも

もも

顔のほてりもあります!!
    少し吐き気もあったんですが、これも副作用なんですね😅

思ってた以上に副作用がしんどくて、びっくりしてます、、
    早く慣れることを願って、お腹の子のためにも頑張ります!!

ありがとうございます😊

• 8月20日
  • マーブルチョコ

マーブルチョコ

あまり辛いときは先生に相談してみるといいです!
    あとから検診のときに話をしたら服用やめても大丈夫だよ?!って言われました(^^;

• 8月20日
  • もも

もも

割とそんな感じなんですね(笑)

今は炎症反応もあって細菌検査の結果待ちなので、結果を見てまた相談してみたいと思います!

ありがとうございます😊

• 8月20日