※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7週で出血あり。結婚式参列検討中。心拍確認済み。安静不要。13週前の参列検討中。皆さんはどうでしたか?

妊娠7週です。
9月後半に大事な友人の結婚式が新幹線で4時間半(地元)であり、参列するなら負担軽減のため中間地点の東京にある姉の家に泊まって行こうかと考えています。
先日出血があり心配して病院にいきましたが、心拍が確認でき、出血も問題なく安静にする必要はないと言われています。
念のため、依頼されていた受付は訳をはなし、交代してもらいました。
ただ、式は13週で安定期に入る前なので本当にいってもいいものかと考えています。
皆さんはどうされてましたか?

コメント

シンママ

安定期であっってもそうでなくてもまず主治医に相談したほうがいいと思います

もし、行くとしたら挙式のみとか、式場近くの病院を予め探しておいたり、参列する友人等に妊娠13wであることを伝えて、こういう症状になったら、倒れたら救急車呼んで、などなど伝えておくべきだと思います◎