あったかワンタッチ肌着と普通のワンタッチ肌着、どちらがいいか迷っています。11月上旬に出産予定で、温暖な地域です。暖房もあるので、どちらが赤ちゃんに適しているでしょうか?
コンビミニの、あったかワンタッチ肌着(又は、普通のワンタッチ肌着)を使用されたことがある方、いらっしゃったらアドバイスをお願いします!
普通のワンタッチ肌着と、どちらを購入しようか迷い中です。
11月上旬に第一子を出産予定で、住まいは瀬戸内で比較的温暖な地域です。
寒くなり始める時期なので、あったかワンタッチ肌着の方がいいのかな?と思ったり、暖房もするようになると赤ちゃんが暑がったりするかも?と、色々考えて分からなくなってしまいました…
- サマー(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あったかワンタッチは普通のと比べて少しフワッとして厚みがあるだけなので、11月生まれならあったかでいいと思いますよ。
退会ユーザー
コンビ肌着は使いませんでした。
足の部分が2重になるとオムツ換えしづらくて。。
部屋を寒くないようにしていました。
-
サマー
確かに、一枚増えると面倒かもしれないですね…
とりあえず、コンビ肌着は買わずに様子をみてみようと思います^_^
ありがとうございました!- 8月20日
サマー
そうなんですね^_^
安心してあったかワンタッチを購入だきます♪ありがとうございます!
重ねて質問して申し訳ないのですが、宜しければ教えて下さい。
コンビミニのサイトだと、短肌着の上に直接ラップドレスやラップクラッチを着せるように書いてあります。
他メーカーだと、短肌着の上にコンビ肌着を着せて、ツーウェイオールなどを着せるみたいなのですが…
コンビ肌着は使われませんでしたか?
退会ユーザー
下に返信してしまいました。すいません🙏