※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺︎
家事・料理

お気に入りの白Tが黄色いTシャツと洗濯したら色移りしてしまってうっす…

お気に入りの白Tが黄色いTシャツと洗濯したら色移りしてしまってうっすら黄色に(T_T)
漂白剤で洗えば戻りますか?オススメの洗剤や洗濯方法などありましたら教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰ノンタン

白でもプリントがある場合とか?色々漂白剤でも難しい場合は、初めに色柄用漂白剤で洗ってみます。
それでも落ちない場合は、洗剤でアリエールという名前の洗剤をつけ置き洗いして、かなり色は薄くなります。それでも落ちない場合はわざと染色剤で染めちゃいます(笑)

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

無地で真っ白なTシャツです😌他の色に染める発想は無かったです❗️
    回答ありがとうございました✨

• 8月20日
ぐう

熱いお湯と、濃いめの洗剤、漂白剤に突っ込んでザブザブもみ洗いしてください!色移りしたばかりでまだ乾き切ってなければ落ちると思います😢

• にこママ☺︎

にこママ☺︎

何日か経っちゃってます😣
    洗剤多めにやってみます!
    回答ありがとうございました✨

• 8月20日