※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠超初期症状や基礎体温についての経験を教えてください。1人目と2人目での違いや生理予定日に関する変化について教えてください。

みなさんの妊娠超初期症状を教えてください(*^^*)
1人産んでますが恥ずかしながら基礎体温平熱ともに7度をずっと超えていたことしか覚えていません。
また、1人目2人目で基礎体温またはその他症状に
違いがあった。
生理予定日には織物が減った、増えた、あった、なかったなど詳しく教えてください( *`ω´)

コメント

ゆっぷ

1人目わ生理予定日頃から急に便秘、おりものが増えたのを覚えてます‼︎
2人目わ生理予定日頃からおりものがほとんどありませんでした!それと快便でした!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます( *`ω´)
    その場合妊娠に気ずくのは生理が遅れて気づかれましたか??

• 4月4日
  • ゆっぷ

ゆっぷ

生理予定日から5日後にあれ?みたいたかんじで検査薬したら妊娠してました(o^^o)

• 4月4日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます。
    2人目希望なので参考にさせていただきます(*^^*)

• 4月4日
ハナ✳︎ちゃん

生理予定日1日前からお腹にチクチクチクチク痛みがありました。すでに少し吐き気もあった気がします(;_;)

• ゆー

ゆー

そうなんですね。意外と早くにつわりが…
    2人目希望なので参考にさせていただきます(^-^)/

• 4月4日
sakumam.

私は、生理痛らしき痛みがあるのに予定日過ぎても生理がこないので、コレは!と思って検査薬買いに行きました。

• ゆー

ゆー

生理通に似た痛みなんですね!
    それなら中々生理が過ぎないとわかりまんねT_T
    参考になります( *`ω´)

• 4月4日
みっくす★みんく。

私は悪阻とかも一切なかったですが、やたら眠くて眠くて仕方なかったです(。´Д⊂)
平日も仕事に寝坊するくらいでした…(´;ω;`)

Ⓜ︎

1人目は胃がすごく痛くて胃薬飲んでしまったあとに妊娠に気づきました(^_^;)
2人目は旦那に生理遅くね?って言われるまで気づかず、やっぱり妊娠してました笑
やたら肩は凝ってたかも…でも上の子抱っことかしてたのでそのせいかな…笑

• ゆー

ゆー

そうなんですね!!
    無症状もあるんですね( *`ω´)
    ちくりともしなかったです??

• 4月5日