コメント
うー
水分は摂った方がいいですよね(´;ω;`)
脱水になる方がこわいです💦
tarako
いや💦水分は摂らないとダメですよ💦飲んだって尿や汗で排出されるし飲まないと逆に体が浮腫みますよ😱
糖分が入ってる水分がNGって意味では無くてお茶とかお水がNGって言われましたか?
-
mii
回答ありがとうございます☆
詳しくは分類は言われず水分控えるようにと言われました。元々ジュースが苦手で麦茶やお水しか飲んでないのですが先生が言うには「普通にご飯食べてたらそんなに太らない。水分で太ってる」らしいです……
今まで通り麦茶、お水は摂っていきます(^-^)- 8月20日
めぐ
水分を減らす前に、塩分かなぁ?とも思いますが、いかがでしょう?塩分気を付けないと浮腫みやすくなりますし、浮腫むと体重も増えてしまうかなぁと😅
私は、腹八分目、野菜多め、夜は炭水化物なし。塩分も多くならないように気を付けていますよ☺️
-
mii
塩分気をつけるようにします!できるだけ薄味は心がけていますがもう少しできることがあるかもしれません(^-^)めーちゃんさんのように腹八分目も頑張ります(^-^)- 8月20日
ぽん
体が浮腫んでなければ、水分減らさなくていいかとー‼️
-
mii
心強いお言葉(^-^)
今のところ浮腫は全くないので水分摂ります(^-^)安心です(^-^)- 8月20日
めも
私も体重を気にしてほぼ飲まずに午前中の検診に行っていたら、母体の脱水により赤ちゃんの心拍が不安定といわれ点滴1リットルして返されました💦
その後はその事もあり「めちゃ水分摂ってきました!」って増えてるけど怒らないでアピールしてます😅
水分は大事ですね…検診前日は浮腫まない程度に飲みまくってます。
-
mii
体重気になりますよね(>_<)脱水で赤ちゃんにも影響出ちゃうってやっぱり怖いですね(T_T)
私も浮腫まない程度に水分補給します!ありがとうございます(*^^*)- 8月20日
mii
私も脱水がこわいのでこまめに麦茶を飲んでたんですが水分で体重が増えてるって言われてビックリです(´>_<`)