※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎カレン‪❤︎‬‪
ファッション・コスメ

最近、髪の毛が伸びてきて美容室に行こうと思っているのですが、バッサ…

最近、髪の毛が伸びてきて美容室に行こうと思っているのですが、バッサリ切るか、まぁまぁの長さ切るかで迷ってます🤨💦
今は胸下辺りまで長さがあります。
この画像のような髪型可愛いなぁ♡と思ってますが、切っても癖毛が出るかなぁ??🤔💦とかセットするの大変かなぁ??☹️と色々考えてしまって、切りたいですが勇気が出ません😂笑
外ハネになるように切ってもらおうかと考えてますが、このような髪型にしているmamaさん達いらっしゃいましたら、メリット、デメリットあれば教えて下さい🙏
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは癖毛なのでこんな感じにはねたような仕上がりになってます。画像のスタイリングはパーマか、ヘアアイロンで軽く巻いてますね。
癖毛な髪質ならワックスもみこめばこんな感じになると思いますよ(*^^*)

• ❤︎カレン‪❤︎‬‪

❤︎カレン‪❤︎‬‪

割と癖毛な髪質だと思います!!
    子供が構ってちゃんなのでスタイリングに時間をあまりかけれないのですが、これならギリ大丈夫ですかね??😂
    パーマはあまり考えていませんのでコテですね😅

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは担当の美容師さんの腕次第かなぁと…(笑)
    髪質見てもらって相談するのが一番です!

• 8月20日

❤︎カレン‪❤︎‬‪

ありがとうございます♡
    相談してみて決めてみます😆❣️

• 8月20日
ェムェム

先日美容室に行き、似たような髪型をオーダーしました(^^)
毎日コテで巻くのが大変だと相談したところ、下の部分だけでも外巻きにワンカールパーマをかけると楽だと言われ、パーマをかけました。
洗いっぱなしでも外ハネになり、表面をブローしてコテで内巻きにするだけでスタイリングできるので、とても楽になりました(^^)
外巻きにワンカールのパーマおススメです!

❤︎カレン‪❤︎‬‪

部分的にワンカールパーマ!!
    それ良いですね\( ¨̮ )/❤
    その考えは無かったです👏🏻
    私もそれにしたいと思います🤗因みにワンカールパーマってお値段どれくらいしました??

• 8月21日
  • ェムェム

ェムェム

長年通っていたサロンの担当さんがお店を移ることになり、私もそれに合わせて新しいお店で施術してもらったので、新規割引が効き、安くやってもらえました(^^)
    カット+部分パーマで5000円ほどだったような、、🤔
    ワンカールだからといって普通のパーマより安くなることはないと思いますが、部分的にかけることで安くなることはあるかもしれないです!

• 8月21日