※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

香川県善通寺高屋神社って、1歳の子供連れて行けますか?結構歩るいたり…

香川県善通寺高屋神社って、1歳の子供連れて行けますか?
結構歩るいたり階段あるんでしょうか?

コメント

けーち

観音寺市の高屋神社ですかね?
一番下から高屋神社までオール階段で行く手段だと大人でも一時間弱かかりますのでこどもさんと一緒に行くのは現実的では無いかと...。

高屋神社まで大人だけで歩いて5分ぐらいのところに駐車場があります。
そこに車停めて、神社まで上がるとなったらまだいけるかと...。1歳のこどもさんは抱っこ必須です。ベビーカーは押すのが大変なぐらいの坂です😭
我が子が1歳2ヶ月ごろの時に、駐車場停めて抱っこで行きました!
途中休憩しながら上がって10分ぐらいかかったかな?と言ったところです◎

5分10分短い時間とはいえ
登る方全員の体調が良いですよー!
頑張った先の景色はSNSなどの写真より素晴らしいですよ☆

• まる

まる

詳しくありがとうございました。
    主人に相談してみます。

因みに、近くで子供と行けるうどん屋さんってありますか?すみません。質問ばっかりで。

• 8月20日
  • けーち

けーち

グッドアンサーありがとうございます☺️
    自宅から近所のもんで...私で良ければどうぞ色々お聞き下さい♩

うどん屋さん、
    おそらくお車での移動と仮定してお話しします...
    どの場所もGoogleマップで出る場所なので高屋神社からの所要時間はそちらでご確認いただければ幸いです◉◎

①帰来亭(きらいてい)
    高屋神社からは最も近いうどん屋さん(のはず)です。
    セルフ式のうどん屋で、テーブル席の他に座敷が2テーブル程あったと思います。こども用のお皿などもあったように記憶しています。
    特に有名店とかでは無いのですが美味しかったです!

②やな川うどん 村黒店
    いわゆる老舗うどん屋さんです。この辺りの地域のスーパーではここのゆでうどんが売られてるぐらい有名です!
    お席に着いたら店員さんが注文を取りにくる一般的なスタイルのお店です。
    こちらも座敷が何席かありました。
    他の香川のうどん屋さんよりうどんの麺が細く、こどもさんも食べやすいかと◎◉

③七宝亭(しっぽうてい)
    こちらも昔からあるうどん屋です!
    ②と同じくお席にて注文を取りにくるスタイルです。
    座敷もありますよ。
    シンプルなうどん!ってだけのメニュー以外にも創作系のメニューが多いです。
    ⚠︎このお店だけは伺ったことがなく、地元民である私の主人からの情報です...💦ファミリー向けのうどん屋というイメージのようです!

ひとまず三軒、あげてみました☆
    ご参考になればと存じます...!

• 8月20日
  • まる

まる

返事ありがとうございます。
    親切にしていただきありがとうございました。検索して、いってみようと思います。

子育て大変ですけど、お互い頑張りましょうね✨
    本当にありがとうございました。

• 8月20日